Особенности рисования стразами, камнями

Творчество всегда занимало особую роль в жизни человека. С развитием технологий, ручной труд становится менее востребованным. Несмотря на это, любители интересных хобби находят занятие по душе. Сегодня существует множество вариантов для рисования, вышивки. Внимания заслуживает вид рисования с помощью камней. Для таких целей в продаже есть целые наборы со стразами

Техника выполнения не сложная, напоминающая процесс создания картин. Принцип основывается на выкладывании изображения стразами, приклеивая их на холст, оснащенный чертежом. В результате получается картина объемного вида с уникальной световой игрой. 

наборы со стразами

Рекомендации по созданию рисунка на холсте

Те, кто не имеет опыта рисования или вышивания, не стоит отчаиваться. Если выполнять последовательно действия, можно создать настоящее произведение искусства:

  • старайтесь выкладывать камни четко на указанный в схеме участок, чтобы избежать неточностей и смещений;
  • не нужно прилагать максимум усилий при приклеивании страз. Если сильно давить, есть вероятность повредить целостность камня;
  • для фиксации готового рисунка, покройте его лаком, клеящим составом;
  • в комплектах для рисования стразами содержатся камни, имеющие девять – шестнадцать граней. Их можно размещать в любом порядке, чтобы получить эффект уникальной цветовой палитры и освещенности;
  • в случае нахождения бракованного камня, не используйте его. В работе нужны только качественные, целые экземпляры, чтобы изображение получилось реалистичным.

Особенности мозаичного процесса

Перед тем, как приступать к работе, нужно подготовить рабочую поверхность. Для этого протрите насухо стол. Источник света должен попадать на объект, при этом не создавая дискомфорта глазам. 

Следующим шагом станет выкладывание элементов на ровную поверхность. Далее необходимо развернуть холст, просмотреть набор полностью, понять схему. Это позволит быстрее разобраться с тонкостями данной технологии. Чтобы было удобно работать, лучше стразы поместить в небольшую емкость. 

Не снимайте сразу пленку с холста. Можно слегка отогнуть край, затем начать рисовать камнями, приклеивая их к основанию. 

По окончанию всего выкладывания страз, рекомендуется пройтись по всей поверхности валиком. Это позволит сделать ее ровной, придаст плотности. В завершении можно обрезать лишние края получившейся картины, поместить ее в специальную рамку. Такой шедевр можно повесить на стене или подарить другу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.