Отзыв: Ботанический сад и Музей Бонсай (США, Вашингтон) — Полное наслаждение природой, Флоротерапия

Отзыв: Ботанический сад и Музей Бонсай (США, Вашингтон) - Полное наслаждение природой, ФлоротерапияОтзыв: Ботанический сад и Музей Бонсай (США, Вашингтон) — Полное наслаждение природой, Флоротерапия.

Достоинства: Запах свежести и зелени, приятная влажность и теплота, шикарные экспозиции растений. Бесплатно, близко от метро. Можно фотографировать.

Недостатки: В некоторых местах, где распрыскивается вода, можно вымокнуть, что не очень хорошо для зимнего и демисезонного периода времени года.

Мы продолжаем свое путешествие по столице Соединенных Штатов — Вашингтону. Предлагаю проехать до Federal Center SW (это синяя и оранжевая линии метро) и заглянуть в удивительное место — Ботанический сад, который находится прямо перед Капитолием. Название сада на английском языке — United States Botanic Garden. За посещение не берут ни цента, разрешают фотографировать и проводить видеосъемку. Ограничения существуют только по времени, для посетителей Сад открыт с 10.00 до 17.00 вечера.

Сад огромен. Он делится на зоны и залы. Три зоны это: Консерватория, Национальный парк и парк Бартольди. Здесь же находится оранжерейный комплекс «Production Facility». Каждый зал оранжереи представлен климатическими зонами с характерным названием: «Джунгли», «Пустыня» «Орхидеи» и другие. Покажу Вам самое, на мой взгляд, интересное.

Примечательным местом является Сад Первой Леди с оригинальными фонтанчиками. Очень приятное место для прогулок. Из сада видно здание Музея Истории Американских Индейцев. которое построено без прямых углов.

Не менее популярным местом является Сад Роз. С незапамятных времен розу любили, воспевали и преклонялись перед ней. Цветок пользуется успехом у всех народов мира. Археологи утверждают, что розы существуют на земле более 25 миллионов лет. Здесь, в Вашингтонском Ботаническом Саду, вывели самые неприхотливые сорта роз, устойчивые к вредителям и болезням. Предлагаю полюбоваться на королевский цветок.

В зоне «Джунглей» особенно влажно и зелено. Под крышей оранжереи протянуты трубы, из которых периодически распрыскивают воду. Условия содержания растений максимально приближены к натуральным.

Устройство, распрыскивающее воду, Вы можете видеть на следующей фотографии.

Формы стволов фигового дерева навевают образы волшебных и фантастических царств. Природа очень изобретательна.

В зале «Орхидеи» можно познакомиться с обилием всевозможных типичных и редких видов орхидей. Каждый цветок — произведение искусства.

Где то слышала, есть такой метод лечения, — флоротерапия. Когда человек любуется цветами, к нему возвращается хорошее настроение, успокоение и благодушие. Обратила внимание: на лицах людей, которые выходили отсюда, были улыбки. Ни одного сумрачного лица.

Рядом с орхидеями обнаружила бамбуковый источник. Оригинальное устройство.

В Саду собрано больше 60000 видов растений. Вы когда-нибудь видели как растет шоколадное дерево? Нет? Смотрите! В таких плодах зарождается столь обожаемый мной настоящий шоколад. Дерево какао.

По саду разбросано множество прикольных инсталляции из растений. С ними очень любят фотографироваться дети.

Здесь же не далеко расположен совершенно дикий уголок природы — Национальный фонд Бонсай, сад карликовых деревьев. Некоторым экземплярам по 150 лет. В 1976 правительство Японии передало в подарок Соединенным Штатам 53 миниатюрных дерева бонсай. Живой подарок растет и радует посетителей.

Фонд делится на четыре отдела: японский, китайский, бонсай Северной Америки, экспозиция камней. Не совсем я поняла смысл некоторых каменных экспозиций, уверена, специалисты видят там много интересного.

В Ботаническом саду можно не только полюбоваться растениями, но и получить полезную информацию о них. Например, узнать о роли растений в фармакологии, парфюмерии, кулинарии. Получить ценные указания по уходу за теми или иными видами растений.

Будете в Вашингтоне, сделайте подарок собственной душе, посетите Ботанический сад.

Время использования: 3 часа.

Год посещения: 2012.

Страна: Соединенные Штаты Америки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.