Отзыв: Книга Доктор на подоконнике

Отзыв: Книга Доктор на подоконнике

Отзыв: Книга Доктор на подоконникеОтзыв: Книга «Доктор на подоконнике. Лечебные комнатные растения» — О. В. Романова — В вашем доме обязательно должны быть: золотой ус, каланхоэ, алеэ, птицемлечник и герань.

Достоинства: Любопытно было узнать, что остеохондрозу поможет птицемлечник молочный (индийский лук.

Здравствуйте, дорогие друзья.

Все таки моя стихия — книги. В них не только созерцание, в отличие путешествий или фильмов. В книгах — глубина, которую можешь достать, мудрость, которую способен осознать, знания, которые волен преобразить. Все в книгах.

Конечно, «Доктор на подоконнике» Ольги Романовой не заслуживает таких высокопарных эпитетов. Да они этой небольшой книжице и не нужны. Она — самодостаточна.

Сама автор в предисловии предваряет такой вопрос: Ну что, Ольга Владимировна, нового вы можете добавить в этой теме? Книг по теме лекарственных растений, выращенных на подоконнике видимо-невидимо.

Чем же примечательна эта работа? Здесь речь идет всего о пяти лекарственных растениях: алоэ и каланхоэ, золотом усе и герани (пеларгонии), птицемлечнике хвостатом. Автор уверяет, что эта пятерка при правильном выращивании и грамотном использовании способна исцелить человека от любых болезней. И что домашнее занятие по выращиванию зеленых «лекарств» не есть хобби, а настоятельная необходимость, элемент здорового образа жизни.

К моему собственному сожалению (возможно, и к вашему, дорогой друг!?) мне запретили размещать здесь собственные рукописные странички, а то бы вы могли узнать значительно больше о предмете отзыва, нежели из текста.

Автор очень увлекательно описывает растения, привнося собственный взгляд не только на цветок, но и в тему здорового образа жизни, психологию. К примеру, читаю о золотом усе — «звезде» фитотерапии, всенародном любимце. И тут же рассуждения о том, как популярность зачастую портит человека: «И вот «звезда» уже не живет, не совершенствует свои личностные качества, а старается лишь нравиться всем». К счастью, цветам это не угрожает.

Однако это может быть предупреждением и нам, человекам: не ищите панацею в одном-единственном лекарстве, даже природном, не ищите волшебную палочку-выручалочку.

В моем доме из перечисленных нет только птицемлечника, никак не обзаведусь. Но что заметила, если растение появляется в доме, то помогает уже своим присутствием, не доводя до прямого использования. Чудеса да и только.

Книжица небольшая, моя домашняя (самиздат) состоит из 125 страниц формата А5. Делится на две части. Первая часть повествует собственно об упомянутых растениях, вторая предлагает народные рецепты для излечения болезней сердца и сосудов, сахарного диабета, заболеваний желудочно-кишечного тракта, аллергии, вирусных и простудных, раковых, болезней опорно-двигательного аппарата и т. д.

С уважением — Нина Никифоровна Трофимова.

Общее впечатление . В вашем доме обязательно должны быть: золотой ус, каланхоэ, алеэ, птицемлечник и герань.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.