Отзыв: Семена АПД Монарда Панорама — Интересная и полезная

Отзыв: Семена АПД Монарда Панорама - Интересная и полезнаяОтзыв: Семена АПД «Монарда Панорама» — Интересная и полезная.

Недостатки: Особых не вижу.

Ещё один прощальный привет осени — Монарда красивоцветущие цветы-многолетники, выросшие из пакетика с семенами за 13 рублей.)) Это яснотковые представители декоративных растений семейства мяты с сильным мятно-лимонным ароматом. Может не самые красивые цветы в саду и на клумбе, но яркие и без сомнения достойные. У них яркие махровые цветки которые имеют элементы и мужской, и женской структуры. Соцветия монарды яркие и ароматные создают эффектную клумбу как сами по себе, так и в сочетании с другими садовыми цветами. Срезать и поставить в комнате одно удовольствие. Стебли крепкие, соцветия разноцветные вихрастые, ароматные долго стоят в вазе.

Монарда бывает разная- дудчатая 120 см в высоту, с фиолетово-лиловыми цветками, двойчатая – многолетник, эта вырастает в высоту до одного метра у него длинное корневище, прямостоячий стебель, насыщенно-красные, малиновые или сиреневые цветки. Монарда лимонная – однолетник цветы светло-фиолетовые, Монарда беспорядочная радует своими бело-фиолетовыми не крупными цветками. Хорошо сочтается на клумбе с другими цветами, на этом фото слева не крупные цветы Монарды как раз фиолетовые.

Монарда крапчатая– однолетнее растение, которое отличается цветками желтой окраски с фиолетовыми точечками, тоже красиво. Это не все ещё, не знаю точно сколько всего их видов, но гораздо больше, чем я перечислила. Монарда – душистое и целебное растение, её листья обладают сильным запахом, их применяют как пряность. А ещё Монарда является отличным антисептиком, и природным антибиотиком. Хорошо она растет и на солнце, и в полутени, любит подкормки и полив. Душистые листья иногда применяю в еду как пряность, они хорошо сочетаются по вкусу с мясными блюдами, можно и в чай положить листочек другой. Высаживать рассаду можно в апреле мае. Монарду лучше высаживать группами с одинаковыми оттенками цветков, это если вы не любите контрастов. Или сразу в сочетании с астрами, флоксами, рудбекией, ромашками. Срезать её можно, при этом цветки долго сохраняют свою свежесть, не менее 10 дней. Хотите внести разнообразие в убранство сада? Монарда-вот выход.

Год выпуска/покупки: 2000.

Общее впечатление . Интересная и полезная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.