Отзыв: Весенний фестиваль первоцветов в Ботаническом Саду МГУ им

Отзыв: Весенний фестиваль первоцветов в Ботаническом Саду МГУ имОтзыв: Весенний фестиваль первоцветов в Ботаническом Саду МГУ им. М.В.Ломоносова «Аптекарский огород» (Россия, Москва) — «Цветы — самое лучшее из всего, что Господь создал, но забыл наделить душой.

Достоинства: невероятное изобилие цветов, что может быть красивее, огромная территория.

Недостатки: для меня нет.

Так уж получилось, что отзыв этот попал на ваше обозрение запоздало, ну, это как про иглу, которая была в яйце, а яйцо в утке, а утка в зайце и т. д. Фотографии были на флешке, флешка у папы, а он ее кому-то отдал, вот так блуждая несколько месяцев, она вернулась ко мне совсем недавно)) Думала я, думала и решила, что а почему бы и не окунуться нам с вами в прекрасный мир цветов, а точнее, погулять вас приглашаю на Фестиваль первоцветов в Ботаническом Саду МГУ им. М. В. Ломоносова «Аптекарский огород». Мы тут с вами у же бывали, рассказывала я вам про: 1. Выставка японских бонсай «Мир в глиняной плошке» 2. Выставка «Репетиция весны» 3. «IV Зимний Фестиваль орхидей и выставка суккулентов» А буквально на дням заходили с вами в Суккулентную оранжерею Ботанического сада МГУ.

Сегодня пойдем по первоцветам, но в самом широком понятии этого слова, потому что к семейству Первоцветных относятся цветы, которые начинают цвести одними из первых. Мы же привыкли называть первоцветами не только такие цветы, но и просто весенние, которые негласно признаны символами этого времени года.

Кстати, очень многие первоцветы занесены в Красную книгу, потому что их нещадно истребляют ради продажи и наживы. Вот и получается, что покупая у метро нежный букетик подснежников или ландышей, мы способствует их исчезновению.

Я, конечно, видела много цветов, особенно в цветочных магазинах, но чтобы такое буйство и разнообразие оттенков и сортов росли в одном месте — это для меня просто чудо. Заранее приношу свои извинения за то, что это очередной «отзыв для приматов», который опять лучше смотреть, так как больших познаний он в себе не несет.

Как же мне было удивительно смотреть на эти растения, дома бывает один-единственный цветок холишь и лелеешь, а он все равно зачахнет, здесь же на территории десятков квадратных метров, цепляясь за каждый сантиметр земли, живет такая красота.

Какая же весна без сирени, как же она замечательно пахнет.

А кто из нас не искал цветочки с пятью лепестками, чтобы загадать желание и съесть.

Невероятное изобилие рододендронов.

А вот эти цветы, так похожие на бархатные и чуть-чуть покрытые пушком называются Прострел.

Не знаю, что это за цветок, не было там никакой таблички, но он так выделялся своим необыкновенно ярким кровавым цветом, что привлек к себе внимание.

А это Фиалка удивительная, да-да, такое название, именно удивительная.

А сколько легенд и историй о цветах, наверное, больше, чем о чем-либо другом. Вот и у ландыша своя сказка, что упали слезы обманутой царевны, и куда скатились ее слезинки, тут же из земли выросли прекрасные и нежные ландыши, как символ беззаветной любви и грусти.

А дальше тюльпаны, самые-самые разные и мои любимые.

Большинство из тюльпанов растут здесь в так называемом теневом саду. Здесь растут деревья и весной, когда листья на деревьях еще не все распустились и не закрыли совсем прямые солнечные лучи, вот тогда тут и расстилается невероятный разноцветный ковер.

Используя солнечный период тюльпаны успевают отцвести, а затем их наземная часть отмирает, засыхает и их практически становится не видно, а подземная уходит в глубокий покой или сон, как принято говорить, до будущей весны.

Этим тюльпанам вполне достаточно того солнечного света, который сюда проникает.

Срок жизни цветущих тюльпанов совсем недолог. Но даже в их отмирании есть своя красота.

Огромные тюльпановые поля раскинулись в «Аптекарском огороде.

Не видя такое количество разных сортов в одном месте, я и не подозревала, что их столько.

Народа было совсем мало, мы свободно гуляли с приятельницей и мне не приходилось изворачиваться, чтобы сделать фотографии без посторонних людей.

Это махровые ранние тюльпаны, которых в свою очередь еще несколько подвидов. Это Orange Princess. Тюльпаны не вырастают выше 30 сантиметров. Стебли крепкие, потому что у них тяжелый бутон.

А это уже лилиецветные тюльпаны. Этот сорт называется Aladdin. Расцветка у этого сорта очень разнообразная, вырастают до 60 сантиметров в высоту. Эти тюльпаны считаются одними из самых оригинальных и эффектных в своем классе.

Вы только посмотрите какая прелесть, это красная утка или огарь, да еще с утятками, они совсем не бояться людей, но чувство прекрасно у них отлично развито, сидят все на травке поближе к цветам)) Я потом в отзыве про «Аптекарский огород» вам их еще покажу в пруду.

Лилиецветные тюльпаны легко отличить по характерным кончикам лепестков, так что я больше не буду их подписывать.

Эти тюльпаны сорта Дарвиновы гибриды. Этот сорт отличают крупные бутоны (до 10 сантиметров) и высокие стебель — 70-80 сантиметров. Расцветка не так многообразна, как у других сортов, Дарвиновы гибриды обычно розовых и красных оттенков.

Бахромчатые тюльпаны. Очень красивый сорт, вот эта бахрома по краешкам лепестков создает видимость инея. Сорт выведен при скрещивании поздних сортов с Дарвиновыми гибридами. Высокий и прочный стебель — 60-80 сантиметров. Отлично стоят в срезанном виде.

Это тюльпаны Фостера, отличительная особенность — крупные вытянутые бутоны в форме чаши. Цвет чаще всего от красного до розового, высота 35-50 сантиметров.

А дальше что вам рассказывать, посмотрите сами.

А вот и наша старая знакомая уточка.

Мы замечательно провели время в «Аптекарском огороде», от красок цветов уже рябило в глазах, но это был такой восторг и упоение, что будь это поближе к дому, то сюда можно было бы наведаться еще пару раз, потому что на прекрасное можно смотреть бесконечно, а здесь было все так замечательно, что и уходить не хотелось, единственное, чего не хватало — здесь не было лавочек, чтобы присесть. А пока я жду Фестиваль хризантем, надеюсь, что попаду на него, а потом и вам расскажу.

Вот такой получился яркий и цветочный отзыв в преддверии холодной и ненастной осени.

Всем удачи и хорошего настроения.

Время использования: 2017 г.

Стоимость: 200 руб.

Год посещения: 2017.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.