Первый ботанический сад в России назывался Аптекарский

Первый ботанический сад в России назывался Аптекарский

Первый ботанический сад в России назывался АптекарскийПервый ботанический сад в России назывался Аптекарский. Что пропущено.

Так же как сейчас называется сельское подворье — огород.

Аптекарский Огород был основан в 1706 году за Сухаревой башней российским императором Петром I. Тогда это была северная окраина Москвы. Сюда был перенесено место, где до этого выращивали лекарственные растения.

Первым директором Аптекарского Огорода стал Трауготт Гербер — известный немецкий врач и путешественник. Между прочим, именно в его честь названо растение гербера.

Гербер стал первым ученым, который изучал флору Европейской России, собирал гербарий и по материалам своих исследований издал две монографии.

Сейчас Аптекарский Огород является филиалом Ботанического сада МГУ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим.

Правильный ответ на этот вопрос Аптекарский ОГОРОД. И ничего странного в этом названии нет, просто первоначальной целью основания этого сада было выращивание лекарственных растений. Однако потом в огороде стали высаживать деревья, в том числе экзотические. Так, говорят сам Петр 1 посадил в своем огороде ель, сосну и пихту, для того чтобы простые граждане научились их различать. Кстати, это актуально и сейчас — многие до сих пор путают эти деревья.

в избранное ссылка отблагодарить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.