Петрушка химический состави пищевая ценность — Лекарственные растения

Петрушка химический состави пищевая ценность - Лекарственные растенияПетрушка химический состави пищевая ценность — Лекарственные растения.

Отдельный раздел библиотеки посвящен лечению заболеваний. В нем описаны симптомы основных болезней и недугов, даны рекомендации специалистов по лечению травами различных болезней и заболеваний, систематизированы обширные знания народной медицины, траволечения и фитотерапии.

Самые востребованные лечебные действия лекарственных растений, а также описание витаминов, жизненно важных микро- и макроэлементов выделены в отдельный раздел.

Кроме того на сайте размещен обзор лекарственных препаратовиспользуемых как в традиционной медицине, так и магические эликсиры Бахаприменяемые в гомеопатической практике. Дополнительно вы сможете читать on-line статьи или скачать книги по народной и нетрадиционной медицине, справочную литературу о полезных и целебных свойствах лекарственных растений, медицинские энциклопедические издания, советы народных целителей, травники.

По многочисленным просьбам наших читателей открыт раздел рецептов здорового питанияи дана возможность оценить калорийность продуктов.

Пищевая ценность, химический состав и калорийность Специи, петрушка, сушеная.

Лекарственные растения не являются альтернативой лекарствам и лекарственным препаратам. Зачастую их относят к биологически-активным добавкам и реализуют через фито-аптеки. Не занимайтесь самолечением, перед применением лекарственных растений обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом! Несладко жить с избытком сахара.

Народные методы лечения простатита и аденомы предстательной железы. Петрушка Petroselinum crispum Таксон: Parsley, Garden Parsley, Rock Parsley Описание Петрушка — двухлетнее травянистое растение семейства зонтичных.

Корень мясистый, веретенообразный, длиной до 30 см. Стебли прямостоячие, круглые, голые, сильно ветвистые. Листья петрушки дваждыперистые, в общем очертании яйцевидные, с верхней стороны глянцевые, с нижней матовые. Цветки обоеполые, мелкие, собраны в сложные зонтики на концах ветвей. Плод — продолговато-яйцевидная, с боков слегка сжатая, зеленовато-бурая двусемянка.

Семя почти круглое, с маслянистым сероватым эндоспермом. Распространение Родина петрушки — Южная Европа. В России разводится как пряное растение. Помимо этого в плодах имеются флавоновые гликозиды. Листья содержат эфирное масле лютеолин, апигенин, каротин, аскорбиновую кислоту. Цветки петрушки содержат кверцетин, кемпферол, корни — апигенин.

Самая полная информация о пищевой и энергетической ценности петрушки, химический состав, содержание витаминов, жирных кислот и аминокислот приведена в таблице. Целебные свойства петрушки Трава и семена петрушки обладают мочегонными свойствами и усиливают выделение солей из организма.

Последнее связывают с наличием в растении эпиола и миристицина. Применение петрушки в медицине Семена и траву петрушки в народной медицине применяют в качестве мочегонного средства при почечных и сердечных заболеваниях.

Нередко применение ее в этих случаях сочетают с другими веществами, например с почечным чаем и другими мочегонными при сердечных отеках. Петрушка в лечебных целях используется при мочекаменной болезни и воспалительных процессах в мочевом пузыре, острых и хронических циститахособенно сопровождающихся болями в связи со спазмами гладкой мускулатуры; при болезнях печени, расстройствах функции системы пищеварения, диспепсиях, метеоризме. Петрушка помогает также при воспалении седалищного нерва, входит в состав лекарственных повязок при болях в глазах.

В клинических испытаниях было показано, что при употреблении препаратов петрушки повышается тонус гладкой мускулатуры матки, кишечника, мочевого пузыря. Свежие листья петрушки или их отвар в экспериментальных исследованиях увеличивали жёлчеотделение. Отвар петрушки был предложен для лечения гипотонических и гипокинетических дискинезий жёлчного пузыря.

Лекарственные препараты петрушки Сок петрушки — отличное средство при заболеваниях мочеполовой системы и камнеобразованиях в организме, при нефрите и при водянке.

Он также эффективен при заболеваниях глаз и системы зрительного нерва, изъязвлении роговой оболочки глаза, катаракте, конъюнктивите, офтальмии. Вялость зрачка на всех стадиях лечится питьем сырого сока петрушки, смешанного с морковным соком в соотношении 1: Смесь сока петрушки со свекольным применяется при болезненных менструациях.

При регулярном употреблении спазмы исчезают совсем при исключении из рациона крахмала, сахара и мяса. Сок петрушки улучшает дыхание, сердечную деятельность. Количество сока петрушки на прием должно быть не больше одной столовой ложки. Петрушка как мочегонное и спазмалитическое средство: Пить при задержке мочи суточная доза — по 0, стакану.

Улучшение наступает через дней. При цистите, уретрите, мочекаменной болезни, при метеоризме, болезнях печени, отеках как мочегонное средство: Принимать по 3 ст.

Пищевая ценность, химический состав и калорийность.

Поставить на слабый огонь или в нежаркую духовку и дать молоку вытопиться, но не выкипеть. Процедить и отжать массу через марлю. Принимать по 1 ст. Петрушка при нарывах, ушибах, укусах комаров, ос и пчел, при обнаружении паразитов: Отвар петрушки семян, травы, листьев или корней: Принимать по 2 ст. Более концентрированный препарат получают при увеличении сырья в 3—4 раза.

В концентрированном виде его используют как противопаразитное средство. При укусах насекомых свежесорванный лист петрушки растереть до влажности и приложить на место укуса насекомого. Менять несколько раз в день. При ушибах — свежий сок в виде компрессов и примочек. Свежие листья петрушки прикладывать при ушибах, нарывах, укусе пчел. Менять через 3—4 часа. Петрушка при диспепсии, метеоризме, как улучшающее пищеварение средство: Настоять в закрытом сосуде.

Петрушка усиливает припадки у страдающих эпилепсией. Применение петрушки в кулинарии Листья и корни петрушки в сушеном и в свежем виде широко применяются для ароматизации в кулинарии и консервной промышленности. Получаемое из плодов и листьев эфирное масло также используется при консервировании. Петрушка обладает пряным запахом, сладковатым пряным и терпким вкусом. Более всего она используется для приготовления блюд из овощей, различных салатов и супов из мяса.

Мелко нарезанную зелень или тертый корень добавляют к варёной рыбе, дичи главным образом птицек майонезам и блюдам из картофеля.

Во французской кухне популярна вымытая и высушенная зелень петрушки, обжаренная в растительном масле. Еще теплой ее подают к блюдам из рыбы и мяса. Стручковая фасоль под соусом. Информация «Облепиха — кладовая Солнца» это библиотека здоровья, в которой собраны лучшие рецепты народной медицины, описаны целебные свойства лекарственных трав и лекарственных растений, раскрыты секреты лечебных народных средств и приведена рецептура травяных сборов, смесей лекарственных растений.

Разделы сайта Главная страница Лекарственные растения Лечение заболеваний Лечебное действие Обзор лекарственных препаратов Магические эликсиры Баха Рецепты здорового питания Калорийность продуктов Тематические статьи Библиотека здоровья Карта сайта.

Из наших таблиц Вы сможете узнать сколько килокалорий дает организму тот или иной продукт питания, что позволит приблизительно рассчитать свой дневной рацион. Петрушка богат такими витаминами и минералами, как: Жирные кислоты, мононенасыщенные 0, г.