Плиты перекрытия – особенности и виды

Современные компании-застройщики предпочитают строить многоэтажные здания, используя плиты перекрытия. Это удобный и достаточно недорогой вариант стройматериалов, с помощью которого можно быстро перекрыть этажи, соорудить промышленные помещения. Редко используется в постройке частных домов.

Особенности и преимущества

Почему именно этот стройматериал выбирают:

  • Такие плиты способны выдерживать большую нагрузку. Это возможно благодаря армированной системе внутри и качественному бетону.
  • Высокое качество материала. Благодаря современным технологиям и высококачественному бетону получается отличный материал. 
  • Высокие теплоизоляционные характеристики. Так как плиты пустотелые, они отлично сохраняют тепло и устойчивы к низким температурам.
  • Изоляционная функция. При правильном строительстве, этот стройматериал обеспечивает водонепроницаемость зданий и препятствует проникновению пара, шума и др.
  • Ровная поверхность. Благодаря грамотной корректировке опор, плиты перекрытия обеспечивают ровною, горизонтальную поверхность.
  • Благодаря отличной конструкции, плиты отличаются долговечностью и прочность, не нуждаясь в дополнительном уходе.
  • Некоторые виды плит отличаются дополнительной пористостью, что позволяет повысить сопротивляемость низким температурам и перепаду температур.

Виды плит перекрытия 

Картинки по запросу "Плиты перекрытия – особенности и виды"

Все плиты выпускаются одной формы, отличаясь размером и внутренней структурой. Они бывают:

  • Полнотелые. Не имеют внутреннего пустого пространства, используются в строительстве производственных площадей и нижних этажей зданий. В этого вида есть несколько подвидов: безбалочные – гладкие, потолочные плиты; кессонные – используются в промышленном строительстве, имеют вид ячеечной сетки из симметричных балок; ребристые – выдерживают наибольшую нагрузку, обычно находятся в основе зданий.
  • Пустотелые. Имеют пустоты внутри, распределяются на такие подвиды: многопустотные – самый универсальный вариант, не имеют определенной специфики строительства, пустоты находятся параллельно длине плиты; многопустотные плиты с маркировкой ПБ – имеют опоры с двух сторон, монтажные петли, сами по себе габаритные, изготавливаются за четко регламентированными размерами и из бетона большой массы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.