Почему вам пора перейти на удобрение Вермикс

Аграрии издавна находятся в поиске идеального удобрения, которое бы помогло собирать богатые урожаи несмотря ни на что. Конечно, чудо-средства на самом деле не существует… Или оно все-таки есть? Если вы еще не слышали про удобрение Вермикс — тогда точно пора исправлять это досадное недоразумение. Ведь, возможно, это тот самый недостающий ингредиент вашего успеха на сельскохозяйственном поприще.

Особенности жидкого гуминового удобрения

Вермикс представляет собой полностью органическое удобрение, которое получают путем выщелачивания. По своей сути то суперконцентрат биогумуса: на 1 л воды нужно использовать всего около 5 мл. удобрения. А это значит, что даже литровой упаковки, которую вы можете купить на сайте Moisad.by, хватит надолго!

По консистенции Вермикс является жидкостью темно-коричневого цвета, которая немного пенится при встряхивании. Несмотря на то, что она получена из биогумуса крупного рогатого скота, неприятного запаха у удобрения нет. А благодаря натуральному составу, оно еще и абсолютно безвредно как для человека, так для людей, растений и пчел. В состав удобрения входят водо- и щелочерастворимые компоненты биогумуса:

  • соли гуминовых и фульвокислот,
  • аминокислоты,
  • пептиды,
  • витамины,
  • антибиотики,
  • гормоны роста и развития растений,
  • другие продукты жизнедеятельности почвенных микроорганизмов и самих дождевых червей (вермикультуры).

Вермикс - применение - Практика ведения дачного хозяйства

5 причин купить Вермикс

Помимо экологичного состава и экономного расхода, данное удобрение обладает рядом других преимуществ:

  1. Обогащение почвы. Вермикс насыщает почву целым комплексом полезных веществ: азотом, магнием, калием, железом, фосфором и марганцем.
  2. Усиление эффекта других удобрений. Использование Вермикса вместе с пестицидами, гербицидами, инсектицидами, минеральными удобрениями позволяет сократить их объем на 50% за счет усиления их действия. Кроме этого, средство помогает обеспечить рост полезных микроорганизмов.
  3. Улучшение всхожести, роста, урожайности. Вермикс помогает растениям на всех стадиях развития: стимулирует всхожесть семян, ускоряет развитие корневой системы, способствует укоренению черенков, стимулирует рост и развитие растений.
  4. Снижение количества нитратов и радионуклидов. Подкормка Вермиксом не дает сельскохозяйственным культурам впитывать нитраты, тяжелые металлы и радионуклиды из почвы.
  5. Экологически чистые овощи и фрукты. Поскольку удобрение само по себе на 85% состоит из натуральных компонентов, его можно использовать для выращивания продуктов для диетического и детского питания.
Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.