Пока все спали

Пока все спалиПолезные цветы для дома.

Но что же это за особенные комнатные цветы, которые полезно держать в доме? Давайте знакомиться. Главное общее правило – в доме не должно быть больных, погибающих и даже просто неухоженных растений.

О том, что многие растения способны исцелять, люди знали с глубокой древности. Ощущая свою неразрывную связь с природой, человек всегда стремился перенести ее кусочек в свое жилище. Особые вещества, которые выделяет в атмосферу этот цветок, поглощают вредные выделения от линолеума, снимают наэлектризованность в помещении и положительно влияют на биополе человека.

Нельзя не упомянуть о многогранных лекарственных свойствах этого полезного цветка. Алоэ – это «скорая помощь» на дому. Его соком лечат насморк, головную боль, проблемы пищеварительного тракта, кожные заболевания, а промытые и разрезанные пополам листы прикладывают к ранам и ожогам. Герань – цветок неприхотливый и удивительно полезный.

Герань не только украсит ваш дом, но и освежит застоявшийся воздух, избавит его от сырости и патогенных микробов, а летом будет отпугивать мух. Растение хорошо подходит и для кухни, и для спальни. Это экзотическое растение еще в древности употребляли в пищу, делали из него лекарства, а иголки использовали как зубочистки. Кактус, помимо неприхотливости, может порадовать своих хозяев большим разнообразием форм и нежными, красивыми цветками.

Кактусы в доме хорошо или плохо.

Белые сенполии будут уместными в любой комнате. Правда, им не место в детских комнатках и рабочих кабинетах. Этот красивый цветок с мясистыми, глянцевыми листьями всегда был одним из самых желанных обитателей в доме. Помимо насыщения воздуха кислородом, он также очищает его, но не только от токсинов.

Растение также выделяет вещества, положительно влияющие на сон. Его присутствие в спальне поможет вам спокойно засыпать и бодро просыпаться. Азалия радует своих хозяев нежными бутонами, что распускаются даже зимой. Ее завораживающие цветы бывают разных расцветок – от снежно-белых до сиреневых и темно-красных.

Чтобы настроиться на позитивный лад, посидите рядом с этим цветком. Растения с темно-красными цветками отпугивают моль, домашних муравьев, жуков-древоедов и других мелких насекомых-вредителей. Неприхотливое, быстрорастущее, это растение справляется с очисткой воздуха в помещении лучше любого кондиционера. Это доказано опытами, что проводились в США сотрудниками НАСА. Не случайно этот цветок берут с собой «в путь» космонавты.

Чтобы вы всегда могли дышать чистым воздухом, этот цветок обязательно должен быть на кухне, ведь ему под силу за сутки справиться с 80% вредных примесей, поступающих в воздух. В народе этот цветок называют «женским счастьем». Спатифиллум поглощает угарный газ, ксилол, толуол, формальдегид, ему нет равных в борьбе с химиками и плесневелыми грибами. Поставить цветок можно в любой комнате. Вместе с «белыми парусами» хорошо заселяться в новую квартиру, где недавно был сделан ремонт: благодаря спатифиллумам вы будете дышать чистым воздухом.

Названная в честь итальянского принца, в народе именуемая «щучьим хвостом», «змеиной кожей» и «тещиным языком», сансевиерия чрезвычайно полезна для человека. Народные целители используют ее перетертые листья и сок для заживления ран, лечения отитов, воспаления придатков, а с помощью отвара растения борются с чесоткой и паразитарными заболеваниями.

Универсальные для дома растения, которые можно размещать где угодно, это.

Очень полезен этот цветок для тех, у кого «дырявая память» или какие-то другие проблемы с обучением: он помогает преодолеть лень и настроиться на эффективное усвоение информации. Декоративный мирт – не только очень красивое, но и на редкость полезное для человека растение.

Растение уничтожает около 40% патогенных микроорганизмов, присутствующих в воздухе, снижая тем самым риск простудных заболеваний. Запах мирта очищает сознание, обладает просветляющим действием, помогает человеку восстановить гармонию с окружающим миром, приносит в дом мир и счастье. Его используют для лечения аллергий, болезней крови и глаз, заболеваний кишечника и мочевого пузыря, в качестве противоопухолевого и противовоспалительного средства.

Домашние растения защищают нас от болезней, отвлекают от ежедневной суеты, радуют своим цветением, приносят в наши жилища взаимопонимание и гармонию. С ними мы и сами можем расцвести. Пусть в вашем доме зеленеют фикусы, мирты и сансевиерии, цветут спатифиллумы, азалии и фиалки. Комнатные растения полезны все – точно так же, как и природные цветы и травы: даже опасные и ядовитые растения являются целебными и могут лечить самые серьезные болезни.

Очень часто в помещениях ставят папоротники – их видов много, и они могут украсить любой интерьер. Подобный салат очень полезен при склонности к стоматологическим заболеваниям: он лечит гингивит, пародонтоз и т.д. Красивейший цветок – камелия, помогает раскрывать творческий потенциал, но и лечебных свойств у нее немало. Так, камелию японскую можно использовать, как чай, заваривая ее бутоны и листья – это растение даже относится к семейству чайных.

Это цветок, который имеет высокую энергетическую чувствительность и с ее помощью вы сможете определить есть ли дома проблемы, и не находятся ли члены семьи в подавленном состоянии.

Однако пуансеттия помогает развивать таланты и способности, и многих людей она привлекает тем, что цветет в декабре, когда на улице сильный мороз – не зря ее называют рождественской звездой. К полезным и красивым комнатным растениям относится и гербера Джеймсона. Разводят ее многие, именно из-за красивых и долго цветущих цветков они могут быть любого цвета, за исключением синего. Еще одно растение, которое многие наши соотечественники не так часто догадываются выращивать дома – лавр благородный.

Теперь вы знаете, какие комнатные цветы полезно держать в доме, и на собственном опыте сможете убедиться, что они – наши верные друзья и помощники. Наверняка все слышали, что не в чести вьющиеся растения и лианы, которые якобы «не позволяют» задерживаться в доме мужчинам. Давайте все же попробуем разобрать по группам, какие цветы нельзя держать дома и почему. В доме, где цветут фиалки, царит любовь и гармония. На фоне разрисованных морозом окон они выглядят просто потрясающе и создают особую ауру в доме. Растение порой цветет так обильно, что за его цветками не видно даже листьев.

Читайте также.

Не останавливайся.

Спасибо за рецепт!! Спасибо за рецепт. И быстро, и вкусно, и сытно! Так что спасибо за напоминание.

Буженина – как приготовить по-настоящему сочное мясо Как приготовить буженину в рукаве. Воспользуйтесь нашими рецептами приготовления.

Приготовить коктейль Онлайн Флеш игры Будем ждать ещё больше коктейлей и ингредиентов. В этот раз угощать всех коктейлями.

Навигация по записям.