Полезные и вредные комнатные растения

Полезные и вредные комнатные растенияПолезные и вредные комнатные растения.

Покупая домой растения, мы обычно руководствуемся их красотой, неприхотливостью или чьим-то советом. Фикус — в спальню, кактус — к компьютеру, денежное дерево — в зону богатства. А что мы на самом деле знаем про эти растения? Все ли цветы в нашем доме так безопасны, как кажутся? И какими же цветами украсить свой дом, чтобы и красиво, и полезно.

Давайте посмотрим на те цветы, которые можно встретить практически в каждом доме.

Фикус — выделяет кислород, поглощает углекислый газ и, имея большую площадь листьев, собирает пыль.

Герань — обладает обеззараживающим свойством. Герань способна убивать стрептококки и стафилококки, отпугивает мух, комаров и моль.

Папоротник — снижает наэлектризованность в помещении и увлажняет окружающий воздух.

Кактус — вопреки расхожему мнению ничего вредного не поглощает, но это растение настолько неприхотливо, что почему бы и не иметь его в доме.

Хлорофитум — не поглощает угарный газ, как многие думают, но убивает болезнетворные микробы.

Молочай — ядовитое растение, может вызывать аллергию. При попадании внутрь организма может вызвать желудочное воспаление, вплоть до остановки дыхания. Поэтому держать это растение в доме, где есть дети и животные не рекомендуется.

Фиалка — хлопотное в уходе растение, но его мясистые листья увлажняют воздух.

Алое — всем известно, что это лекарственное растение, но мало кто знает, что противопоказаний к его использованию тоже очень много.

Драцена — имея большую площадь листьев выделяет много кислорода.

Диффенбахия — сок этого растения ядовит.

Традесканция — выделяет много кислорода.

Как видите, растения не поглощают токсины, более того они сами могут погибнуть от наличия таковых. Зато они увлажняют воздух. Правда, чтобы растения увлажняли воздух, они должны выделять не менее 2 литров воды в день, поэтому растений в доме должно быть много.

Итак, хорошо, если в доме есть фиалки, папоротник и герань. Эти растения и воздух увлажняют, и микробы убивают. А вот от молочая и диффенбахии, особенно, если у вас есть дети, лучше воздержаться.

Елена Смерных Женские.

Понравилась статья? Поделись ей с другими.