Полезные свойства самых обычных растений

Полезные свойства самых обычных растенийПолезные свойства самых обычных растений.

Наверняка каждый знает о том, что многие растения обладают полезными свойствами и эти свойства можно использовать для лечения различных болезней. Но почему-то многие полагают, что целебными свойствами обладает лишь небольшая группа растений.

На самом деле такое мнение является ошибочным: практически все растения содержат полезные вещества, которые можно использовать с пользой для нашего организма.

Так, самая обычная Акация белая, которую можно встретить практически в каждом дворе, имеет в своем составе робинии-флавоноид. Это вещество способно оказывать гипоазотемическое действие, то есть способствует выводу из организма мочевины, тем самым, очищая живые клетки и способствуя их омоложению. В народной медицине кора и цветы акации используются для лечения желудочных заболеваний. Например, отвар из коры акации отлично лечит гастрит. То есть самые обычные растения, которые окружают нас в повседневной жизни, могут иметь весьма необычные свойства.

Если некоторые растения нами не замечаются, и, соответственно, мы не имеем никакого понятия об их целебных свойствах, то другие растения нами считаются просто опасными. Например, все знают о том, что существует такое растение как табак . Большинство из нас считает, что это растение годиться только лишь для изготовления из него табачных изделий, то есть оно способно причинить нашему организму только вред. Между тем, табак вполне можно сравнить с «корнем жизни», так как при соблюдении некоторых условий листья табака возможно использовать для создания новых клеток, так как химические вещества, имеющиеся в этом растении, умеют усиливать антиогенез.

В настоящее время вещества, добытые из табака, используют для ускорения роста стволовых клеток, очищения и восстановления кровеносных сосудов. Лекарственные препараты созданные на основе табака, используют для лечения чесотки, заболеваний по линии кардиологии и т.д. То есть вредным, опасным и, по сути, бесполезным растением табак не назовешь, хотя и говорят, что он «ядовит с ног до головы». Или другой пример ядовитого растения, вернее, гриба, который можно встретить в любом лесу – мухомор. Все знают, что если съесть этот гриб, то можно отравиться до смерти. Но, на самом деле, мухомор обладает исключительными целебными свойствами, благодаря которым можно лечить даже раковые заболевания. В этом грибе содержится мускаруфин, который является сильнейшим природным антибиотиком, и мускарин, который является природным анальгетиком.