Суббота , Январь 19 2019
Главная / Статьи / Получение RGB (HEX) цвета

Получение RGB (HEX) цвета

Получение RGB (HEX) цветаПолучение RGB (HEX) цвета.

Получение RGB (HEX) цвета из любого вида цветов 1С.

Уже не первый раз появилась необходимость получить RGB составлящую любого цвета из палитры 1С (т.е. ЭлементСтиля, Абсолютный, WebЦвет, WindowsЦвет). Ни один полностью работающий механизм не нашел, кое-где кусочки, полуработающие и т.д. Поэтому была поставлена задача создать максимально работающий вариант, который возвращал бы составлящую любого цвета.

ЭлементСтиля — Под этим видом скрывается цвет определенный в метаданных, разворачиваем структуру и дальше обрабатываем. Абсолютный — Здесь все просто, это и есть RGB WebЦвет — Самый популярный и содержащий наибольшее кол-во оттенков цветов, его разобрать можно только по таблице соотношений, проблема было найти тот набор цветов которые использует 1С, но пару часов поиска дали результаты WindowsЦвет — Его никак не раскрыть, потому пробуем через ФорматированныйДокумент. Дополнительно используется процедура конвертации HEX в DEC.

Все обворачиваем в попытку, на всякий случай.

Ниже прилагаю макет данного механизма. P.S: Делал это пару лет назад, а сейчас увидел у себя в черновиках недописанную статью, решил опубликовать.

About import

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.