Польза цветов в доме

Польза цветов в доме

Польза цветов в домеПольза цветов в доме.

Давно известно, что воздух, которым мы дышим в помещениях, загрязнен. Как в рабочих помещениях, так и дома. Мы окружены материалами, которые выделяют летучие вещества, загрязняющие воздух. Это могут быть ковры, мягкая мебель, пластмассы. К ним добавьте клининговые препараты, инсектициды, клеи, краски и лаки.

На самом деле нос моментально устанавливает все эти запахи и предупреждает нас. Но он имеет свойство акклиматизироваться, и в какой-то момент запах перестает нас раздражать так, как раньше.

С 1990-х годов загрязнение внутренней среды считается одним из 11-и основных факторов, которые вредны для здоровья человека. Тем не менее, люди не принимают его во внимание достаточно серьезно. Они лучше знакомы с экологическими проблемами в природе, такими, как сливы нефти в водоемы.

А ведь это не так трудно: сохранить чистый воздух в комнате. Оказывается, что комнатные цветы являются гораздо более полезными, чем можно было вообразить. Один ученый, который разрабатывает проекты НАСА, провел эксперименты с комнатными цветами, которые легко разводятся в домашних условиях. Всего за 24 часа они привели к минимальному пределу выброса опасных веществ в воздух помещения.

Очень эффективными оказались растения из семейства филодендрона и клеомето. Кроме того, за ними очень легко ухаживать, поливать необходимо только 2 раза в неделю, а рассаживаются и размножаются они из веточек (для филодендрона) или корневых отростков (для клеомето). Также эти цветы не вызывают аллергии. Также очень полезными для дома считаются хризантемы. В ыращивание хризантем. однако, требует немалого терпения.

Не следует упускать из виду и наиболее неприхотливые растения, такие, как все виды кактусов, или красула (дерево жизни.

Имейте в виду, что выращивание цветов имеет не только положительные моменты для очищения воздуха. Они заполняют пространство дома и придают красоту, эмоции и такие чувства как заботливость, ответственность и создают ощущение спокойствия и гармонии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.