Приготовление солений

Статьи

Лучший способ сохранения овощей и фруктов на зиму – это приготовление из них различных солений. 

 

Важно! Бочка для засолки должна быть абсолютно чистой и пропаренной.

Камбии с мёдом

Готовят продукты:

  • 6 килограмм камбии;
  • 2 литра уксусной эссенции;
  • 50 грамм мёда;
  • 250 грамм поваренной соли;
  • 1 литр воды.

Отбирают только здоровые и непременно мясистые камбии, промывают их под проточной водой, прокалывают толстой иголкой или вилкой в нескольких местах и укладывают в емкость; ряды необходимо обязательно перекладывать петрушкой или листьями сельдерея, добавляют соцветия цветной капусты, очень тонко нарезанный хрен и виноградные листья. Соленья заливают немного охлажденным рассолом, сваренным из уксуса, соли и мёда.

Соленья из печёного перца

Продукты для приготовления:

  • 10 кг болгарского перца;
  • 3 литра уксуса;
  • 200 грамм соли;
  • 5 небольших пучков петрушки.

Здоровые красные стручки перца пекут на огне, только так, чтобы он не пригорел. Очищают его от кожицы, убирают хвостики и полностью удаляют семена. Затем его необходимо опустить на шесть часов в солёный уксус. По истечению времени его вынимают в большую ёмкость (можно для этого использовать таз), чтобы удалить из него весь уксус. Когда весь уксус хорошо стечёт с перца, его укладывают в хорошо помытые и пастеризованные банки слоями, между ними просыпают мелко нарезанный укроп или петрушку. При желании можно положить несколько зубчиков чеснока. Укладывать перец необходимо очень плотно, чтобы в банке не оставалось воздуха (его можно несильно придавливать), всё заливают рафинированным подсолнечным маслом так, чтобы перец был полностью закрыт, а слой масла сверху был два сантиметра. Сверху банку необходимо закрыть пергаментной бумагой и держать всё это в холодильнике или в любом холодном месте.

Смешанное соленье

Для солений понадобится:

  • 20 килограмм овощей: сладкого стручкового перца, зелёных или бурых томатов, бамии, капусты, морковки, сельдерея и любых других которые употребляют в пищу;
  • 1,6 килограмма соли;
  • 20 литров воды (воду необходимо закипятить и остудить до комнатной температуры);
  • 4 литра уксусной кислоты;
  • Пряности по вкусу.

Хорошо помытые и очищенные овощи укладывают в кадку (большую ёмкость) рядами, перекладывая каждый ряд листьями винограда (перед применением листья ошпаривают в соляном рассоле). Наверх всех овощей кладут молодую виноградную лозу (веточки с листьями) и до самого верха кадки заливают рассолом. Всё это оставляют на два дня в прохладном месте, потом наверх ставят гнёт и закрывают. В овощах необходимо менять рассол каждые два дня по три-четыре раза.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.