Применяйте лечебную настойку каланхоэ и избавляйтесь от недугов быстрее вдвое

Применяйте лечебную настойку каланхоэ и избавляйтесь от недугов быстрее вдвоеПрименяйте лечебную настойку каланхоэ и избавляйтесь от недугов быстрее вдвое.

Каланхоэ в народе имеет множество имен: «комнатный женьшень», «зеленая аптечка», «хирург без ножа», «цветок Гетте». Кстати, именно благодаря немецкому поэту это растение попало в Россию. Гетте прислал каланхоэ почтой своему другу, а тот, в свою очередь, испытав его целебные качества на себе, поспособствовал распространению этого целебного растения.

Настойка каланхоэ помогает преодолеть заболевания кожных покровов, а также болезни внутренних органов и систем.

Сегодня наиболее известной его лечебной формой является настойка каланхоэ, которую можно найти в аптеке либо приготовить самостоятельно. А как это сделать, и в каких целях использовать полученный продукт, вы узнаете из данной статьи.

Показания к применению.

Аптечная настойка каланхоэ может применяться наружно в следующих случаях.

трофические язвы.

долго незаживающие раны.

афтозные стоматиты.

варикозное расширение вен.

трещины сосков в период кормления грудью.

Этот препарат имеет показания и для внутреннего применения.

хронический энтероколит.

Настойка каланхоэ используется при лечении воспаления среднего уха и насморка. В последнем случае она способствует размягчению корок в носу, стимулирует чихание, благодаря чему выход слизи происходит достаточно быстро.

Совет! При лечении насморка у детей, это средство следует использовать непосредственно перед закапыванием носа.

Настойка каланхоэ проявляет высокую эффективность при варикозе. Чтобы избавиться от этой проблемы достаточно натирать кожу ног от стоп по направлению к коленям и выше. Процедуру необходимо совершать дважды в день на протяжении 2-х месяцев. При необходимости продолжить курс еще на 30 дней.

Совет! Чтобы максимально быстро вылечить варикозное расширение вен, рекомендуется настойку каланхоэ смешивать с настойкой белой акации или каштана в соотношении 1:1.

Благодаря этому препарату вы забудете о варикозе.

Домашняя настойка.

Чтобы самостоятельно сделать настойку каланхоэ, необходимо.

срезать несколько листьев, промыть в проточной воде, просушить и нарезать небольшими кусочками.

взять 2 столовые ложки измельченного сырья, переложить в стеклянную емкость и влить 200 мл водки.

Совет! Используйте только классическую водку, без примесей и ароматизаторов.

поставить банку с содержимым в теплое место и оставить на 10 дней.

по истечении указанного времени средство профильтровать и хранить в затененном месте.

В борьбе с лишним весом поможет ананасовая настойка.

Применение настойки каланхоэ на водке облегчает течение многих заболеваний, а также препятствует их возникновению. В общем и целом домашнее средство имеет такие же показания, как и аптечная форма выпуска. С помощью этого средства можно легко вылечить затяжной насморк, гайморит и гнойные раны. Ее используют в качестве примочек и компрессов, а также закапывают в больное ухо перед сном, при этом на утро состояние больного значительно улучшается.

Народная медицина советует использовать настойку каланхоэ на водке для избавления от фурункулов, сыпи, угрей и пигментных пятен. Для этого необходимо перед сном протирать проблемные участки ватным диском, смоченным в этом средстве.

Важно! Но помните, что при жирной и комбинированной коже, на которой есть воспаленные участки, не рекомендуется использовать спиртосодержащие препараты.

Высокую эффективность при заболеваниях зубов и десен оказывают полоскания настойкой. Ее смешивают с настойкой аира и проводят процедуру дважды в день – утром и вечером.

Настойка каланхоэ обеспечит здоровье всей ротовой полости.

При аденоме предстательной железы средство рекомендовано принимать внутрь, обязательно на полчаса до еды – перед завтраком и ужином. Если же начнется улучшение, то кратность приема можно уменьшить до одного раза, желательно это делать вечером. Средняя продолжительность курса – месяц.

Противопоказаниями к применению настойки каланхоэ ни в коем случае нельзя пренебрегать. К таковым относятся.

период беременности.

болезнь Уиппла.

заболевания печени.

доброкачественные и злокачественные новообразования.

декомпенсированный сахарный диабет.

индивидуальная непереносимость.