Природная подзарядка

Природная подзарядкаПриродная подзарядка. Цветы.

Работа цветка построена по принципу подзарядки-батарейки. Питается энергией, в прикреплённом к земле виде и отдаёт энергию при отрыве от неё. Причём у каждого растения есть своя энергетика. Цветы воздействуют на нашу жизнь, хотим мы этого или нет. Существует целая наука ФЛОРОТЕРАПИЯ. Наш организм постоянно посылает сигналы о неудовлетворенности, стремится к гармонии. Что может лучше всего настроить на позитивный лад и добавить радости в жизни? Богатая благоухающая палитра цветочных красок и ароматов.

Занавешу окно грёзами, Полудрёмою забаюкаю. И ромашками, а не розами Встречу в этом земном раю.

Занеможется от бессилия, Раскидается поле травами. От сердечного изобилия, Поцелуями — ласк забавами.

Даже при помощи ОДНОГО цветка можно вылечить простуду, стресс, депрессию: — инфекционный недуг победит яркий цвет и сильный аромат — психоэмоциональный сбой сгладит белый цвет без навязчивых запахов — при депрессивных состояниях показан яркий красный цвет. Цветок нужно разместить на расстоянии полутора метров от человека, чтобы он мог наблюдать за ним, касаться и ощущать запах. После прохождения курса с одиночным цветком можно приступать и к «массовому удару» — выставлению БУКЕТА. Больному предлагают самому составить экибану. Подсознательно, он выберет именно те цвета и запахи, которые ему необходимы для выздоровления. Тут же можно проследить динамику. Это очень интересно! К примеру, при наличии проблем с психикой на смену белому цвету должны прийти такие же спокойные ровные оттенки, это отметит прогресс выздоровления. Если же для решения проблемы были прописаны яркие цвета, а пациент упорно выбирает постельные тона, то это говорит о том, что желаемого эффекта достичь не удалось. Тогда коррекция букета остается за врачом. Больному человеку обязательно нужно приносить цветы, но правильно подобранные.

Правило флоротерапии: НЕ ЖАЛЕТЬ выброшенных увядающих цветов. Срезанный цветок отдает владельцу всю накопленную им положительную энергию, а отрицательный заряд окружения впитывает как губка. Вот почему для подобного лечения нельзя использовать цветы в горшочках, ведь они не могут полностью компенсировать возможный негатив. Да и выкидывать их будет гораздо неприятнее.

Но. и цветы в горшках способны: 1. воссоздать природу в миниатюре, украсить дом 2. дать отдых для глаз, ума и нервов 3. улучшить атмосферу, выделяя фитонциды 4. благотворно воздействовать на сердце. И даже ВНИМАНИЕ! помогают развить творческие способности.

Для дома выбирать цветы необходимо с учётом того, что у каждого растения своя энергетика, порой довольно тяжёлая для человека. Есть даже опасные для людей. Это растения – энергетические вампиры. Об этом, в следующей публикации.

продолжение: Цветы — вампиры и доноры.