Природно-оздоровительные факторы майского отдыха в Самаре

Природно-оздоровительные факторы майского отдыха в СамареПриродно-оздоровительные факторы майского отдыха в Самаре.

Время отдыха: в мае.

Отдых в очередной раз в самарском санатории «Волга» (см. отзыв ) меня привлекает тем, что он расположен в большом собственном парке на берегу Волги в курортной местности в черте города с благоприятными климатическими условиями. Из дома мне ехать на поезде до Самары всего одну ночь – не утомительно. Поэтому в здравницу приезжаешь не уставший от дороги, а поскольку климат схожий с домашним, то акклиматизация по приезду на новое место проходит быстро и без эксцессов для здоровья. Вдобавок майская погода благоприятствует комфортному отдыху. Санаторий утопает в зелени, а в мае она особенно яркая и сочная. На отдыхе есть благоприятная возможность понежиться под ее сенью и поближе разглядеть деревья, кустарники, траву и цветы. Мимо этого дома в спешке каждодневно пробегаешь, мельком обращая внимание. Именно на отдыхе достижимо обозреть в общем и в деталях многообразную природную палитру, представленную в парке санатория, сделать это внимательно, не торопясь, а рассмотрев, порадоваться окружающей красоте и в полной мере получить наслаждение. В канун лета на территории санатория «Волга» все зеленеет и цветет, что и попытался представить в небольшой фотозарисовке как об этой дивной поре, так и об этом самарском оазисе.

Городскому жителю просто необходим полноценный отдых на природе в расслабленной и непринужденной обстановке на полном пансионе.

В санатории «Волга» главным фактором является расположение его в курортной зоне с благоприятными условиями и наличие оздоровительных природных факторов – минеральных вод из собственных скважин (о сероводородном водолечении в самарской «Волге» см. и о фитотерапии в санатории см.

Оздоровительное питание и досугово-развлекательные мероприятия на отдыхе также имеют немаловажное значение.

Скажите, а какой протяжености дорожки? Сколько по времени можно идти, не нарезая круги по одному и тому же месту? Там видны указатели, очевидно на разные маршруты? Спасибо за рассказ.

Санаторий «Волга» располагается на площади старинного парка, равного 28 га. На виде со спутника представлена его территория на берегу Волги в Самаре, а также приведена схема санатория (фото с сайта санатория). На ней показано расположение аллей и дорожек по территории, а маршруты прокладывает каждый отдыхающий самостоятельно, исходя из своих предпочтений и физических возможностей.

Как местный житель могу сказать одно, что территорию санатория окружает смешанный лес (дуб, береза, ель), но это не старинный парк (поскольку не ухожен). Самому санаторию в прошлом году 85 лет исполнилось. Подходит для людей очень преклонного возраста.