Прочти букет цветов как книгу!

Прочти букет цветов как книгу!Прочти букет цветов как книгу.

Розы будят чувственность и снимают усталость © Getty Images.

В старые добрые времена люди не очень любили разговаривать на душевные темы То ли мартини еще не придумали?), то ли просто не получалось у них при помощи простых голосовых связок передавать движения души Наши далекие-предалекие предки писали музыку и собирали букеты Кстати, слушали музыку люди простые, необразованные. Элита же просто читала ноты. Как книги: романы, стихи, детективы И музыка звучала со страниц.

Умение понимать музыку (даже сами звуки, не говоря уже о нотах) утеряно человечеством давно (Желание причислить рок и попсу к Музыке в ее классическом понимании может прийти к человеку не совсем здоровому, как мягко выразились бы те, кто знает в Музыке толк.

А вот умение собирать букеты, писать при помощи цветов письма, которые читаются на уровне подсознания, сохранилось. И когда, как не в преддверии 8 Марта пройти коротенький ликбез этой древней и очень тонкой науки? Прочти цветы как книгу.

Если тебе подарили розы. Розы очень тонкий оратор и в этом дивном цветке важны и оттенки цвета, и форма бутона.

Психологи отводят розам особое место: по их мнению, розы будят чувственность и снимают усталость. Даже беглого взгляда на букет из роз достаточно, чтобы мир и покой коснулись души зрителя. Розы нравятся жизнелюбивым и страстным людям. Их никогда не покупает тот, кто боится жизни и любви. Это свойство — общее для всех видов роз. Но есть нюансы.

Например, букет из розовых роз покупает тот человек, который хочет сказать: Поверь мне! Я твое счастье.

Красные розы выдают вулкан страстей, белые преклонение.

Ты мой ангел, сама чистота и невинность, перед которыми я готов склонить колена — говорит на языке цветов тот, кто дарит белые розы.

Острую тревогу за прочность отношений выражает человек, выбравший букет из желтых роз. Вы все еще вместе, но Тюльпаны и гиацинты — любимые цветы тех, кто не признает поверхностных чувств, способен на крепкую дружбу и верную любовь. Люди, любящие тюльпаны прекрасные психотерапевты, способные вернуть людям веру в свои силы.

Белые тюльпаны кричат о нежности и самых серьёзных намерениях.

Розовые тюльпаны купит тот, кому природная застенчивость не позволяет раскрыть душу.

Красные тюльпаны заменят признание в любви.

Желтые тюльпаны улыбка солнца, но творчество Наташи Королевой нанесло серьезный удар по бизнесу тех, кто выращивает желтые тюльпаны Как объяснить теперь людям, что это вовсе не вестники разлуки.

Нарциссы с незапамятных времен считаются символом тщеславия и холодной красоты. Поэтому букет из нарциссов расскажет женщине о восхищении ее красотой. Об орхидеях есть такая австралийская легенда: давным-давно, когда на нашей планете только зарождалась жизнь, солнечный луч, пробившись из-за облака, создал радугу. Бессмертные духи слетелись посмотреть на это чудо, уселись на радугу и дружно запели от наслаждения красотой. Под их тяжестью радуга прогнулась и рухнула на Землю миллионами разноцветных осколков. Каждый осколок превратился в орхидею.

Мужчина, дарящий женщине орхидеи, просто-таки кричит, что его любимая — самая красивая и желанная на свете.

Есть ли у тебя нелюбимые цветы.

7 марта 2010, 00:00.