Просмотр: Аптека на подоконнике

Просмотр: Аптека на подоконникеВы здесь: Главная Раздел «Аптека на подоконнике.

Просмотр: Аптека на подоконнике.

Подоконники многих домов и квартир украшают комнатные растения в кашпо и горшках. Многим людям просто нравится внешний вид многих растений, их красивое цветение или нежный запах цветов. А некоторые разводят и культивируют комнатные растения исключительно в лечебных целях. Немногие знают, что за лекарством не обязательно спешить в аптеку, а целебные растения можно собирать не только в лесу или на лугу. В некоторых ситуациях на помощь придут комнатные растения – наша «зеленая аптека» на подоконнике.

Оказывается, наши комнатные зеленые друзья обладают целым рядом полезных свойств. Они не только очищают воздух в помещении, не только могут использоваться в качестве ароматерапии. Комнатные растения могут быть вполне конкурентоспособными относительно химических фармацевтических препаратов. В чем же заключается польза комнатных растений? Домашние препараты из них помогают от таких недугов, как головная боль, кожные заболевания, простуда, болезни дыхательной системы, насморк, и многих других болезней. Какие домашние растения наиболее полезны.

Уверенное первое место среди комнатных лекарей можно по праву отдать такому известному растению, как алоэ (в народе его называют столетником). Он – прекрасный помощник при различных гнойных кожных заболеваниях, нарывах или фурункулах. Лечиться при помощи алоэ очень просто – нужно выбрать крупный лист, промыть его и надрезать, затем приложить к больному месту и прибинтовать. Менять повязку рекомендуется не реже одного раза в три часа. Также алоэ в сочетании с медом лечит от кашля и гастрита. Комнатным лекарем считается и герань – она славится своим противовоспалительным, а также хорошим кровоостанавливающим эффектом. Сок каланхоэ – прекрасное народное средство от насморка. В домашних условиях, при желании и терпении, можно выращивать даже комнатные лимоны, которые являются общеукрепляющим и противопростудным средством.

Тема сегодняшней статьи — чудо-растение золотой ус, полезные свойства и противопоказания при его применении. В народе.

Растений семейства фикусов более 1000 разновидностей, каждое из которых обладает особыми качествами, но и имеет общие.