Пряные травы в кулинарии — кого куда?

Пряные травы в кулинарии - кого куда?Пряные травы в кулинарии — кого куда.

В последнее время обратила внимание, что мы выращиваем всё что угодно на своих огородах, а используем плоды своих трудов на кухне однобоко. Вот, например, в пряных травах мы в большинстве случаев мало продвинуты. Самый больной вопрос состоит не в том, как собрать и высушить, а кого куда положить и при этом хотя бы не испортить блюдо, а желательно — сделать лучше. Вот и систематизируем обитателей наших соток в качестве кухонных приправ. Начнём с супов, которые очень любимы в нашей стране.

Такие травы, как чабер садовый. кервель. чеснок. любисток (как корень, так и зелень, и плоды), майоран. петрушка (зелень и корень), розмарин, сельдерей (зелень и корень), тимьян. можжевеловые плоды более или менее универсальны и подходят очень ко многим супам. Но всё же они представлены рецептами из кухонь разных народов, и приправы к ним несколько отличаются.

Овощные супы, особенно из итальянской кухни, могут сделать изысканнее базилик, розмарин, тимьян. Гороховые супы сочетаются с такими растениями, как базилик. майоран садовый. огуречная трава (бурачник), укроп, майоран, мята. розмарин, петрушка.

Блюда из дичи и домашней птицы очень индивидуальны, поэтому здесь не общие, а вполне конкретные рекомендации. Даже отдельные части тушки сочетаются с разными пряностями.

Заяц и кролик могут быть приправлены базиликом, семенами любистка, лавром, майораном, розмарином, шалфеем и плодами можжевельника (прежде всего — заяц). Шалфей и можжевельник хорошо отбивают посторонние запахи. Поэтому их добавляют и к кабанятине, и к медвежатине, и к прочим трофеям, особенно если они уже преклонного возраста и мужского пола.

Голуби приправляются розмарином, тимьяном и можжевеловыми ягодами.

Курочка более демократична и выдерживает в зависимости от рецепта большинство распространенных пряных трав: чабер садовый, эстрагон, фенхель, мелиссу, майоран, петрушку, розмарин, тимьян. Я несколько раз даже делала курицу, вернее только грудки, в апельсиновом соке с корицей и гвоздикой. Тоже очень вкусно. А вот ножки с корицей и гвоздикой получались ужасно.

Утка готовится с эстрагоном, лавром, майораном, розмарином, шалфеем.

Гусь — товарищ благородный и хорош сам по себе. Поэтому перечень приправ не велик: фенхель, майоран, шалфей.

Индюшатина может быть приготовлена с эстрагоном, майораном, петрушкой, шалфеем и тимьяном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.