Прыщи: как вылечить прыщи

Прыщи: как вылечить прыщиКалендула от прыщей.

Яркие оранжевые или желтые цветы календулы известны нам с детства. В народе они получили нежное и ласковое название «ноготки». Это однолетнее растение, высотой до полуметра, обладающее специфическим запахом, можно найти и на декоративной клумбе, и в дикой природе. Его яркие красивые цветы радуют глаз с июня месяца и до самых последних дней осени. Календула лекарственная, именно такое название растение получило благодаря своим уникальным свойствам, которые помогут нам в избавлении от прыщей и воспалений.

Настойка календула против прыщей.

Применяется настойка календулы от прыщей. Ее бактерицидные составляющие прекрасно борются с воспалением, благодаря чему календула для лица является очищающим и тонизирующим препаратом. В настойке календулы содержится большой процент спирта, поэтому увлекаться её применением не стоит, кожу можно иссушить.

Как лечиться календулой от прыщей.

Протирать лицо календулой можно иногда, не чаще 1-2 раза в неделю для общего очищения. Настойкой календулы хорошо прижигать открытые ранки после прыщиков, чтобы остановить кровь и подсушить. Кроме того, календула поможет вылечить глубокие и болючие прыщи, которые нарывают, но внутри. Необходимо ватный диск смочить настойкой календулы и держать по 5 минут несколько раз в день. Больной прыщик рассосется через 2 дня.

Настойка календулы от прыщей может помочь и в случае большого количества высыпаний. Она мгновенно их успокаивает, обеззараживает.

История применения календулы.

Лечение календулой широко распространено в народной медицине. Календула и полезные свойства, которыми она обладает, были известны еще в Древней Греции. Цветки календулы и само растение содержит эфирные масла, которые благодаря своим фитонцидным свойствам успешно борются с такими возбудителями болезней как стрептококки и стафилококки. Настойка календулы используется как болеутоляющее, благотворно влияет на сердце, снижает артериальное давление и действует как успокаивающее средство при раздражительности и бессоннице.

Отвар календулы активно используется для лечения таких болезней как ангина и стоматит. Настой календулы хорошо помогает при ожогах и незаживающих ранах. Им промывают язвы и свищи. Используется календула при беременности для предотвращения выкидыша. Мазь календулы часто используют для лечения ушибов, экземы. Поможет она при гангрене и эрозии шейки матки. С успехом применяется календула для волос. Имеет календула свойства, положительно влияющие на рост волос и укрепление волосяных луковиц. Масло календулы и календула спиртовая активно используются в традиционной и народной медицине для лечения простуды, диатеза, лихорадки. Лечебные свойства, которыми обладает календула, а также применение их в современной фармакологии, помогает бороться с многочисленными заболеваниями в различных областях медицины.

Учитывая все выше написанное, напрашивается вывод, что календула очень полезное растение, которое помогает не только от прыщей, но и от многих других серьёзных заболеваний.

Цена настойки календулы в аптеках около 8-20 рублей за 1 упаковку.

Читайте также.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.