Рассказ о лекарственных растениях — про ромашку и калину

Рассказ о лекарственных растениях — про ромашку и калину

Рассказ о лекарственных растениях - про ромашку и калинуРассказ о лекарственных растениях.

Рассказ о ромашке.

Одним из самых распространенных лекарственных растений . что растут в нашей стране, является ромашка аптекарская или же ромашка лекарственная. Это такая пахучая трава, усыпанная цветками, растение-ровесник, который живет один сезон, а следующей весной снова возрождается из семян. Острый и пряный аромат целебной ромашки нельзя спутать с любым другим, ведь в ее состав природных компонентов входят эфирные масла. Есть даже тип эфирного масла — ромашковое.

Запахи ромашки имеют профилактическое действие против многих инфекций, потому что свойства эфирных масел — бактерицидные. То есть, с помощью них убивают микробы и бактерии.

Сердцевина ромашкового цветка медово-желтая, а нежные хрупкие лепестки — белые. Ромашка напоминает маленькое солнышко, поэтому на детских рисунках ее часто изображают усмехающейся.

Ромашка растет повсюду вокруг: на поле, в ложбинах, возле домов и в палисадниках. Иногда ромашкой зарастают большие пустоши в городской и сельской местности. Этот скромный цветок обладает свойствами исцелять, лечить и предупреждать многие заболевания человека.

Мамы . которые не увлекаются лечением антибиотиками, заваривают ромашковый отвар своим детям, когда те страдают от высокой температуры, когда больные гриппом или простудой. Поносы, кишечные и желудочные расстройства также лечатся с помощью ромашки. Помогает ромашка-солнышко также при ожогах, всевозможных язвах и повреждениях кожи. Я сам не раз полоскал ею горло во время ангин. Со временем мои частые ангины куда-то исчезли, я больше на них не болел.

Рассказ о Калине.

Калина — символ женственности, красоты и хрупкости. Этот куст с ярко-красными ягодками растет массово у дворов, став практически незаменимым атрибутом нашего жилья.

Нежную калину люди любят за красоту и активно насаждают ее возле своих частных усадеб и возле многоэтажек в городах: большие благородные листья, красивые цветки во время цветения, замечательные ягодки, которые очень эстетично смотрятся. Особенно прекрасна калина при первых заморозках. Первые морозы лишь заставляют калиновые плоды краснеть ярче. Но не только во внешней красоте заключается ценность калины для людей.

Калина — это лекарственное растение . она содержит много витаминов и широко используется в медицине. Как в народной, так и в официальной. Чаще всего для этого берут яркие плоды или кору или веточки этого растения. Кора незаменима как жаропонижающее средство, а также она хорошо помогает при самых опасных женских болезнях, приводит организм женщины в норму.

При бесконечных сезонных всплесках простуды, бронхитах и заболеваниях легких готовят настои и отвары веточек и плодов калины. Они спасают от температуры, отеков в легких, разгула инфекций в горле и носоглотке. Калина обладает свойством укреплять иммунитет, то есть, поднимать на борьбу с болезнью защитные силы организма. Стоит поблагодарить природу за то, что подарила нам такое замечательное лекарственное растение «от ста болезней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.