Растение горшечное Седум Морганианум подвесной d14

Растение горшечное Седум Морганианум подвесной d14Растение горшечное Седум Морганианум подвесной d14.

Цена за шт, р. 1 599,00.

Седум Моргана хвост обезьяны , еще его называют очитком, интересное название вполне оправдано тем, что это растение обладает свисающими стеблями. А на них расположены светло-зеленые мясистые листья с сизым налетом. Седум Моргана суккулент является родным братом толстянки. С латинского седум переводится, как утихать . Раньше его листья использовали для того чтобы облегчать боль. Ведь сок седума Моргана по целебной силе схож с целебным соком алоэ. Он обладает противовоспалительным, кровоостанавливающим и заживляющим свойствами. Сок применяли при порезах, ожогах и обморожение. Разновидностей седума более 500 штук, но обезьяний хвост самый популярный из всех. К нему не возможно остаться равнодушным.

Выращивание в домашних условиях не представляет трудностей. Все виды очитков неприхотливые растения. Важно помнить, что через 2-3 года (некоторые виды 4-6 лет) из необходимо делить или выращивать заново из черенков, так как растения с возрастом теряют декоративность.

Освещение и местоположение: Седум светолюбивое растение, предпочитает светлое и хорошо освещенное солнцем место. Очитки легко переносят жару летом на южных окнах. Хорошо растут на западном и на восточном окне. При недостатке света седумы могут сильно вытягиваться, оголяя тонкие стебли и теряя декоративность. В тени не цветут. В слегка затененном месте может расти Очиток Мексиканский.

Температура: Не имеет существенного значения, выдерживает большие перепады температур. Некоторые виды могут зимовать на открытом воздухе, субтропические выдерживают +5 градусов без особых проблем. Очиток Моргана лучше держать на закрытом окне. Открытое в морозный день окно ого погубит. Все виды очитка могут проводить лето на открытом воздухе, зимой больше подходит прохладное место с температурой 8-12 C. В слишком жарком помещении седум может терять нижние листики.

Полив: Поливать умеренно. Летом, когда очиток активно растет, увлажнять по мере подсыхания почвы. При длительной засухе теряет листья. Зимой растение практически не растет, поливают редко. Излишки влаги могут привести к загниванию корней и гибели растения. Пересушивание очитку особенно не вредит.

Влажность воздуха: Не имеет значения. Опрыскивание полезно для удаления пыли на листьях.

Подкормка: Удобряют весной и летом в период активного роста. Очиток небольшое растение, развивается довольно медленно, достаточно подкармливать 1 раз в месяц. В осенне-зимнее время растение не удобряют. Используют удобрения для кактусов и суккулентов.

Пересадка: Пересаживают очитки редко: молодые растения — раз в 2 года, старые через 3-4 года, если они не потеряли декоративность. Некоторые виды пересаживают только по необходимости, так как они легко теряют листья. Горшки для посадки и пересадки берут не глубокие, но широкие, поскольку корневая система седума горизонтальная.

Почва: Почва для очитков быть рыхлой, подойдет почвенная смесь для кактусов. На дно горшка необходимо положить дренаж. Годится смесь дерновой и листовой земли с добавлением крупного песка.

Размножение: Очитки (седумы) размножать легко. Они размножаются делением куста, черенками из любой части стебля, листовыми черенками. Для укоренения температура нужна 16-20 градусов. Перед посадкой черенки необходимо подсушить. Листовые черенки можно накрыть полиэтиленом, но не забывать регулярно проветривать.

Вредители: Редко поражается вредителями. Наибольшую опасность для очитка представляют нематоды (корневые червецы.