Растения в доме: какие растения держать дома и где их ставить

Растения в доме: какие растения держать дома и где их ставитьРастения в доме: какие растения держать дома и где их ставить.

Растения — это неотъемлемая часть, наверное, каждого дома, да и вообще, любого помещения.

Каждое растение должно занимать свое место в доме. Например, в том помещении, где вы больше всего проводите время, нужно поставить такие вазоны, которые хорошо очищают воздух. Это могут быть: спатифиллум. хлорофитум, драцены, фикусы или герань.

Если вы только что обручились, либо у вас дорогие вам отношения, тогда хорошим вариантом может стать миртовое дерево. А цветущее миртовое дерево несет невероятную благополучную энергетику. Для мужской комнаты отлично подойдет антуриум (мужское счастье) или фикус.

В угол гостиной или общей комнаты советуют ставить бамбук, он поглощает негативную энергетику.

Если у вас есть дети, тогда лучше всего купить цитрусовые. они очищаю воздух, обладают успокоительным эффектом, наполняют комнату своим благоухающим ароматом, также они будут интересны для ребенка своими яркими плодами.

Не держите растение в доме если оно вам не нравится, растения чувствительны к энергетике, оно попросту умрет. Лучше подарите его кому-то.

Для улучшения материального положения, могут подойти такие растения, как крассула (денежное дерево) или замиокулькас (долларовое дерево). Их много не бывает, можно поставить по вазону в каждой комнате (для лучшего результата, так сказать.

На кухню идеально подойдут такие растения, как розмарин, лавровый лист и другие пряные, которые растут в горшке. Такой себе мини сад на подоконнике.

Если в доме есть аллергики, старайтесь избегать таких представителей флоры: лилия, гардения. стефанотис, жасмин — растения, которые имеют сильный аромат и пылок.

Также, есть растения, так называемые “домашняя аптечка”, которые можно использовать в оказании первой помощи при ожоге, порезе. Например, алоэ, агава. Еще они очень хорошо помогают при насморке. Их сок входит в некоторые фармацевтические средства, широко используется в косметологии.

Спатифиллюм (еще называют “Женское счастье”) советуют ставить на подоконник, он хорошо поглощает все вредные элементы, микробы, и увлажняет воздух.

Для спальни лучше всего подойдет драцена. Она тонизирует и способствует улучшению настроения. Хорошим вариантом будет и гардения (если нет аллергии), она обладает успокоительным ароматом, и способствует к хорошему сну.

Если у вас в доме есть места, в которые мало попадает свет или сухой воздух, то туда можно поставить филодендрон, монстера, цикас. юкка.

Для придания нежности и легкости интерьеру, выберите цветущие растения небольшого роста: глоксиния, каланхоэ, горшковые розы, пеларгония или бегония. Они прекрасно подойдут для гостиной, или комнаты отдыха. В окружении такой красоты организм расслабляется, релаксирует.

Стоит помнить, что есть растения, которые имеют ядовитый сок. Например, диффенбахия, аглаонема, фикус робуста. Но если они вам очень нравятся, тогда поищите место, где контакт с ними будет минимальным.

Главное выбирать растение с душой и обеспечить ему хорошие условия, и тогда любой вазончик принесет вам радость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.