Размещение лекарственных культур на участке

Размещение лекарственных культур на участкеРазмещение лекарственных культур на участке.

Вопрос правильного и оптимального размещения лекарственных растений на участке занимает головы многих людей, занимающихся их выращиванием . Ведь культуры не только должны гармонично вписываться в общую картину сада, но и обладать лечебными свойствами. Некоторые из них лучше наливаются целебными соками при хорошем освещении, а другие — в затенении. Подкормками лекарственные растения тоже не всегда можно улучшить. По поводу применения ядохимикатов, то они здесь вообще не должны присутствовать, ведь сырье будет использоваться как лекарство, а растения активно аккумулируют эти вещества.

Грядки с лекарственными растениями следует обсадить деревьями и кустарниками. Для такой защитной полосы отлично подойдут шиповник, каркас, облепиха, гледичия, маклюра.

Следует отделить канавкой от участка с лекарственными культурами растения корнепорослевого типа.

Участок сада разбивают на грядки, где будут выращиваться разные виды лекарственных растений. Не следует забывать их индивидуальные свойства. Так как одни растения предпочитают освещенные территории, другие — затененные, третьи – с повышенной влажностью, четвертые растут на кислых торфянистых грунтах и так далее. Садовник должен разместить грядки на ровной площади или на разных уровнях, используя технику террасирования. Такая планировка сада наилучшим образом подходит для выращивания растений с разной требовательностью к увлажнению земли. Используя такой метод выращивания, можно не только собрать на своем участке различные виды растений, но и сделать оригинальным приусадебный участок, что размещается на склоне.

В случаях, когда лекарственные растения выращиваются не плантационным способом, то есть не на грядках, их распределяют на территории иначе: по происхождению, по систематическим признакам, по декоративности или по целевому назначению. Следуя декоративному принципу, необходимо сажать растения таким образом, чтобы они сотворили правильную композицию в эстетичном понимании. На передний план выделяются солитеры, фоном им служат биогруппы на расстоянии. Можно создать географические участки, размещая растения по происхождению. При систематическом принципе растения сажаются семействами. Выделение по целевому назначению означает их выращивание группами для лечения желудочно-кишечной, нервной, сердечно-сосудистой и других систем.

Вам будет интересно почитать.

пн, 06/03/2013 — 09:28.

Свежие листья орешника широко используются при личении мужских болезней. При монотерапии для лечения воспалительных процессов в предстательной.

чт, 10/20/2011 — 12:44.

Поздней осенью все питательные вещества из листьев и стеблей переходят в корни и корневища, поэтому сейчас лучшее время для их заготовки. На сыром.

пн, 12/12/2011 — 13:03.

В народной медицине чаще используют герань кроваво-красную, лесную, луговую. Настой травы герани обладает вяжущим действием. Применяется при.

вс, 11/13/2011 — 23:50.

Народные названия: девятисил, девясил Елены, оман. Многолетнее травянистое растение семейства сложноцветных (Compositae)/ Высота взрослого.

чт, 12/08/2011 — 16:32.

Смешайте в эмалированной кастрюле по 1 ст. (250 мл) измельченного воска, подсолнечного нерафинированного масла, цветочного меда, сосновой смолы.