Разновидность цветов

Разновидность цветовРазновидность цветов.

Агапантус Агапантус (лат. Agap nthus). Растение относится к семейству лилейных, родиной же его считается Южная Африка.

Альстромерия Альстромерия (лат. alstroemeria). Относится к семейству альстромериевых, родом из тропических и субтропических областей Южной Америки, названа в честь ботаника и путешественника Класа Альстромера.

Амарантус Амарантус (лат. Amar nthus). С греческого языка название растения переводится как «неувядающий цветок.

Амариллис Амариллис (лат. Amaryllis). Относится к семейству амариллисовых, представляет собой цветущее луковичное растение.

Амбрелла Амбрелла (лат. Gleichenia Flabellata). Листья амбреллы довольно часто используют в своей работе флористы. Благодаря своей оригинальности, эта зелень вносит изюминку в любую композицию из цветов.

Амми Амми (лат. Ammi). Относится к семейству зонтичных, с древнегреческого переводится как «песок», отсылая к месту произрастания.

Анемон Анемон (лат. Anemone). Принадлежит семейству лютиковых, насчитывает около ста пятидесяти самых разных видов. Название цветка переводится с греческого как «ветер.

Антирринум Антирринум (лат. Antirrhinum). Относится ботаниками к семейству норичниковых и насчитывает около пятидесяти видов.

Антуриум Антуриум (лат. Anth rium). Семейство ароидных. В названии сочетаются сразу два слова – «цветок» и «хвост.

Аралия Аралия (лат. Aralia). Относится к семейству аралиевых. Всего род включает тридцать пять видов. Ареол их произрастания распространяется на Австралию, Малайу, Азию и Северную Америку.

Араукария Хетерофилла Араукария Хетерофилла (лат. Araucaria heterophylla). Растение относится к семейству араукариевых, родом из Южной Америки. Растение уникально тем, что является единственной хвойной породой среди сотен растений, выращиваемых в домашних условиях.

Аспарагус Плюмозус Аспарагус Плюмозус (лат. Asparagus Рlumosus). Относится к семейству лилейных, название его переводится как «перо», потому что оно обладает перистыми веточками кладодия, имеющими горизонтальное расположение.

Аспарагус Сетацеус Аспарагус Сетацеус (лат. Asparagus Setaceus). Об этом растении имеется не так много информации – намного больше оно известно в узких кругах среди ботаников.

Аспидистра Аспидистра (лат. Aspidistra). Относится к семейству лилейных, родом из страны восходящего солнца – Японии. Ботаники выделяют восемь видов, наиболее распространенных в мире.

Астильба Астильба (лат. Astilbe). Относится к семейству Камнеломковых, в которое входит восемнадцать видов. С греческого языка название растения переводится как «блеск.

Астра Астра (лат. Aster). Относится к семейству астровых, которое объединяет более двухсот видов популярных декоративных растений, очень красивых в период цветения.

Астранция Цветущая астранция напоминает крошечный фейерверк. А еще она долго сохраняет свежесть в букетах и может быть сухоцветом.

Бамбук, бамбуковые Бамбук, бамбуковые (лат. Bambusoideae). Относится к семейству злаковых. Представляя собой отдельное подсемейство, которое объединяет примерно тысячу двести видов.

Беарграсс Беарграсс (лат. Beargrass). У беарграсса тонкие листья, которые, выражаясь поэтически, можно сравнить с красивейшим изумрудным волокном, призванное обновлять цветочные композиции, вдыхать в них новую жизнь, делать изящнее и интереснее.

Боувардия Боувардия (лат. Bouvardia). Относится к семейству мареновых, родом из Центральной Америки.

Брасика Брасика (лат. Brassica). Относится к семейству капустных, которое также включает в себя репу, огородную капусту, брюкву и горчицу.