Разновидности цветов

Разновидности цветовНеопытные цветоводы выбирают однолетники по внешнему виду, а опытные обращают внимание и на многое другое. Например, любит понравившийся цветок солнышко или может расти в полутени? Как долго длится вегетационный период? Если растет медленно, надо выращивать через рассаду, а если быстро, можно сразу сеять в цветник.

Другими словами, при покупке семян надо учитывать и биологические особенности растений. Вот об этом мы сейчас и поговорим.

Размножаем розы черенками В начале месяца благоприятное время для нарезки черенков из побегов роз плетистых, флорибунда, полиантовых, миниатюрных и некоторых сортов чайно-гибридных. Срежьте только что отцветшие, а можно и цветущие, побеги. Черенки нарезайте только из средней части. Почему такое ограничение Дело в том, что верхушка побега не годится, потому что. Подробнее.

Рута — многолетнее растение Рута (семейство рутовых) — многолетнее травянистое и полукустарниковое растение. Стебли достигают высоты 50 см, ветвистые. Во всех частях этого растения содержится эфирное масло и алкалоид рутин. Сухие цветки руты обладают приятным запахом, напоминающим всем нам знакомый запах розы. Листья руты имеют специфическое фитонцидные свойства, а так. Подробнее.

Как правильно размножать гиацинты Гиацинты размножают семенами и луковицами-детками, вырезании донца, листовыли черенками. Все эти способы имет цель получить качественные луковички гиацинтов. Для успешного выращивания гиацинтов в саду нужно усвоить несколько простых правил высаживать луковицы нужно в хорошо дренируемый некислый грунт сажать гиацинты лучше в зиму подкармливать гиацинты нужно обязательно. Подробнее.

Происхождение гиацинтов Когда мы говорим о гиацинтах, то обычно подразумеваем гиацинт восточный, именно этот вид принес известность и славу цветку. Более того, он вдохновил селекционеров на создание сортов, которые превзошли своей красотой цветы, рожденные природой. За столетия были созданы тысячи сортов гиацинтов, часть ушла быстро, но три-четыре сотни остались, и. Подробнее.

Тюльпан, похожий на пион Махровые формы имеют многие цветы, не исключение и тюльпаны. Их вид порой может ввести в заблуждение даже опытного цветовода. Так, поздние махровые тюльпаны очень напоминают своими цветками пионы, за что их и назвали листовидными. Красное дерево похожее на пион Они зацветают примерно в середине мая и. Подробнее.

Гортензия – декоративный кустарник крупные светло-зеленые листья и небольшие цветы, собранные в полушаровидные соцветия. Благодаря зимостойкости, это растение любят садоводы. Чтобы украсить территорию множеством красивых цветов, нужно знать, как его посадить и вырастить. Сам уход за гортензией включает в себя полив, подкормку, обрезку разросшегося куста, обработку почвы, защиту от вредителей. Подробнее.

Цветы и букеты — лучший подарок к празднику Цветы всегда были и остаются очень оригинальным способом выражения чувств. Они могут подарить настоящее эстетическое удовольствие, поднять настроение, выразить слова любви, симпатии, благодарности. Букет может быть дополнением к подарку, знаком внимания и уважения, просто приятным сюрпризом для близкого человека или способом сгладить. Подробнее.

Все о примулах Среди цветов – первоцветов, появляющихся из земли ранней весной, как только начинает припекать весеннее солнце, когда снег еще лежит в затененных местах, одной из первых зацветает и примула. С греческого название цветка «primus» переводится как «ранний, первый». Появление первоцветов после долгой зимы всегда трогательно и радостно.

Правильно сажаем и выращиваем календулу Развитие календулы как декоративной культуры начинается с XVI века в теплых южных странах Европы и Ближнего Востока. В нашей стране распространен в основном вид календулы лекарственной, ноготки. Это однолетнее растение, имеющее форму кустарника, высотой до 80-ти см. О сортах и гибридах календулы Для декоративного садоводства. Подробнее.

Выращиваем лилии правильно Очень легко допустить ошибку, выбирая в магазине луковицы лилий зачастую покупатель выбирает симпатичные ровные луковички, и не интересуется при этом, к какой разновидности они относятся. Но это имеет прямое отношение к уходу за цветком Самые распространенные виды — это белая лилия, трубчатые гибриды и восточные гибриды. Последние. Подробнее.

Астильба — многолетнее растение с пересторассеченными блестящими листьями. Цветёт она с июня по сентябрь мелкими цветками, собранными в крупные метельчатые соцветия. Окраска цветков бывает белая, кремовая, розовая, красная и темно-красная. Существует несколько видов астильб радующих нас своим цветение в разные периоды лета. Астильба — Тунберга вырастает до 180см. Цветёт с июля. Подробнее.

Если верить восточной мудрости, исцеляющее растение может произрастать даже у плетня. Что же это за лекарство, которое можно отыскать буквально у себя под ногами Речь идет о пырее – сорняке, нелюбимом многими дачниками. К сожалению, далеко не все знают о том, что это растение обладает многочисленными излечивающими свойствами. В народе. Подробнее.

Многим людям часто приходится выбирать цветы для различных праздников и наиболее распространенный вопрос – как правильно подобрать букет, и какие цветы туда должны входить. Как правильно выбирать цветы Чаще всего именно этот вопрос задают люди, которые попадают в огромный цветочный магазин. Существует ряд простых правил, придерживаясь которых, вы никогда не. Подробнее.

Чем занимаются растения в Москве ночью, к примеру, в магазин цветов и крупномерных растений Nature Morte Наверное, хочется сказать, что отдыхают или пошутить – клубятся. Поскольку кажется, что наиболее активная фаза жизни растения проходит днем. Именно в этот период времени суток цветы раскрываются и опыляются насекомыми, стебли растут. В дневное. Подробнее.