Разновидности цветов

Разновидности цветовАмариллис прекрасный. Amaryllis belladonna. Амариллис прекрасный относится к семейству амариллисовых. Зонтик трубчатых белых, розовых и красных цветков, с приятным ароматом, появляется на цветоносе высотой 50-70 см. В соцветии амариллиса 6-12 цветков. Амариллис цветет осенью. Луковица амариллиса грушевидной формы, крупная, наполовину возвышается над поверхностью почвы.

Валлота. Валлота Vallota Herb.- луковичное многолетнее растение, относится к семейству амариллисовых. Луковица имеет яйцевидную форму, небольшого размера, до половины выступает над поверхностью земли, с коричневыми пленчатыми наружными чешуями. Образует множество луковиц — «деток». Листья кожистые, блестящие темно- зеленого цвета, а в основании красноватого, ремневидные, до 60 см дл. и 3 см в ширину. Цветы симметричные, шестилепестковые; по 3-9 в зонтиковидном соцветии на полом безлистом цветоносе до 40 см высотой.

Гиацинт весьма распространенное среди луковичных комнатное растение. У него безлистный цветонос, на котором располагаются более тридцати плотно сидящих, прекрасно пахнущих цветков в виде колокольчиков. Каждая луковица выпускает по одному цветоносу. Восковые цветы достигают в длину по 2,5 5 см, держатся, не увядая в течение двух-трех недель. Существует много разновидностей гиацинта с цветками розовых, красных, голубых, лиловых, белых и желтых оттенков.

Глориоза Gloriosa относится к семейству лилейные. Глориоза цветет в середине лета, у неё слабенькие стебли и они нуждаются в опоре. Глориозу следует держать в теплом и хорошо освещаемом помещении во время цветения. Глориоза выращивается из клубня или же покупается в период цветения.

Гиппеаструм семейство амариллисовых. Одина этого растения Южная Африка. Гиппеаструм луковичное, комнатное, великолепно цветущее растение. Размер луковицы достигает 20 см в диаметре. Гиппеаструм имеет ремневидные листья 6-7 см в ширину и 60 см в длину, а так же крупные цветки примерно 20 см в диаметре, которые распускаются по 2-4 шт. на вершине цветоноса. Существует много разновидностей этого растения с разной окраской цветков: белой, алой, розовой. Бордовой, темно-красной, оранжевой и желтой. Многие сорта имеют белые полоски.

Кливия Clivia семейство амариллисовые. Это растение, имеющее розетку темно-зеленых, длинных, узких листьев. Листья симметричны цветоносу, на котором появляются оранжево-желтые цветки. Плод этого растения ягода.

Гемантус. Haemanthus L. семейство амариллисовые. Родина этого растения Южная Африка. В комнатной культуре выращиваются два вида этого растения гементус белоцветковый и гемантус Катарины.

Зефирантес. Zephyranthes семейство амараллисовые. Родина этого растения Куба. Зефирантес это многолетнее луковичное растение, имеющее узкие мясистые линейные листья, которые достигают 40 см в длину. В диаметре луковица 3 см, имеет округлую форму, покрыта темно-бурыми чешуйками, луковица вся находится под землей.

Лилия . Lilium семейство лилейные. Родина лилий Азия, Европа и Северная Америка. Лилия даёт стебли, которые покрыты узкими листьями и увенчаны крупными цветками. Комнатная культура несложная. Начинается в начале весны, цветет в летний период, лучше на балконах, пользуясь свежим воздухом.

Эухарис . eucharis семейство амариллисовые. Эухарис еще называют амазонская лилия. Родина этого растения Южная Америка. Эухарис имеет эллиптические широкие, блестящие листья темно-зеленого цвета на длинном черешке. Эухарис цветет дважды в год крупными белоснежными цветками, которые очень похожи на нарцисс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.