Разновидности цветов

Разновидности цветов

Разновидности цветовРадужные розы — идея для свадьбы.

Один из самых красивых цветов мира роза, в нашем восприятии предстает обычно в красных, темно-бордовых, белых, розовых, кремовых, алых цветах. Кроме того, роза способна переливаться различными оттенками, а также, по желанию покупателя, ее могут украсить блестками или забрызгать лаком. Оказывается, в настоящее время, существуют цветы, впитавшие все цвета радужного спектра в свои лепесточки. Такие цветочки так и называют радужные розы (на английском языке — Rainbow Roses.

Это решение может стать отличным вариантом для людей, которым тяжело определиться в выборе одного цвета для свадьбы. Особенно если дело касается выбора букета невесты или цветов для украшения банкетного зала. Если это относится к тебе или же если ты находишься в поисках чего-то совсем уж необычного, то данная статья от свадебного каталога именно для тебя.

Радужные розы являются самой яркой флористической новинкой последних лет. Их второе название «счастливые» розы, происходящее от названия компании-производителя — Happy Roses.

Хотя эти потрясающие цветочки и выглядят как искусственные, раскрашенные фломастерами, они ни что есть самые настоящие. Данная технология окрашивания роз была изобретена и запатентована голландский дизайнер и флористом — Питером Ван де Веркеном, владеющим цветочной компанией в южной Голландии. Изначально берутся бутоны кремового цвета, которые опускают в воду с пищевым красителем, благодаря которому цветы окрашиваются во все цвета радужного спектра.

Есть лишь информация о том, что весь процесс окрашивания занимает от 12 до 24 часов, но не известно каким же образом лепестки приобретают различные радужные цвета и оттенки. Голландский мастер своего дела хранит технологию создания радужной розы в тайне, и приобрести радужные цветы можно лишь в срезанном виде.

Можно продумать различные варианты раскраски, к примеру, под национальный флаг любой страны.

Радужные розы создавались для декорирования ярких и необычных цветочных композиций, для свадебного букетика невесты и бутоньерки жениха, или просто в качестве необычного подарка.

Радужные розы можно использовать как в качестве букета новобрачной и бутоньерки жениха, так и в качестве декора для свадебной церемонии и банкетного зала. Но тут нужно знать меру и радужные розы лучше использовать лишь в качестве акцентов, т.к. всего один цветок произведет неизгладимое впечатление. К примеру, как в качестве центра букета невесты, состоящего из роз других цветов или из других разновидностей цветов (сочетающихся оттенков), так и разноцветные лепестки в качестве украшения вашего свадебного торжества. Если же вы хотите целиковый букет или цветочные композиции из радужных роз, то будет неуместно добавление других цветов или большего количества разной зелени — может затеряться общий стиль.

Общую «радужность» можно поддержать при помощи других свадебных элементов, к примеру, угощение для гостей (торт, кэнди-бар), пригласительными и другими печатными деталями, в конце концов, мыльными пузырями.

Хочу заметить, что стоимость Happy Roses (счастливых роз) в 2 раза превышает стоимость обычных роз. Но их экстраординарный внешний вид, безусловно, стоит того.

Елена Сидорова, специально для свадебного каталога.

Использовано фото: Happy Roses, My Wedding.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.