Разновидности цветов

Разновидности цветовИксора является вечнозеленым цветущим кустарником или небольшим деревом. Цветков у искоры много. Цветок белый, красный, оранжевый, шарлаховый, протерандричный. Опыляется насекомыми. Принадлежит к семейству мареновых. Насчитывают до 400 видов иксор. В природных условиях иксора произрастает в Индии. Используют иксоры в качестве декоративно-цветущего растения.

Дейция — это декоративно-цветущий кустарник разнообразных видов. Относится к семейству гортензиевых. В природных условиях произрастает на востоке Азии и в ее горных районах: Японии, Кореи, Китае и Дальнем Востоке. Практически большинство видов дейции предпочитают тепло, и только некоторые из них зимостойкие культуры. Цветет дейция с июня в течение двух недель. Начинает цвести и плодоносить кустарник дейции с 8 года жизни.

Добавить в Закладки.

Гипоэстес. Домашнее растение.

Гипоэстес — это кустарник и травянистое растение. Красиво выглядит благодаря зеленым листьям с красной, розовой, белой крапинкой или пятнышком. Насчитывают до 150 видов гипоэстесов. Лист яйцевидный, по краям гладкий или зазубренный. Время цветения: летний период. Цветок в головке или в полузонтике. Прицветник сросся в форме покрывала. В основании прицветника расположено от 1 до 3 цветков. В природных условиях произрастает в тропических районах на юге Африки, на острове Мадагаскар. Растет быстро при свете ярком, но рассеянном. От прямого солнечного луча притеняется. Возможно выращивание без солнечных лучей с использованием ламп.

На лето гипоэстесы выносят в защищенные места на улицу. В месте, где хорошее освещение и с некоторым количеством прямого солнечного луча лист с пестрой окраской, в полутени будет зеленым. Температура для гипоэстеса с летнего периода должна быть от 22 до 25 °C, не меньше 18 °C. С осенне-зимнего периода не меньше 17 °С. Не любит колебаний температур, от этого у гипоэстеса облетают листья. Растение болеет при температуре ниже 15 °С. В зимний период не должен размещаться на сквозняках. Не размещать гипоэстес вблизи обогревательного прибора. С высокой влажностью воздуха для гипоэстеса желательно опрыскивание на протяжении всего года. Поливать нужно с весеннего до осеннего периода обильно до моментов подсыхания верхних слоев почвы.

К осени полив сокращают после 2 дней после подсыхания верхних слоев субстрата. Интенсивно транспирируют листья влагу и таким образом, быстро высыхает почва. Поэтому нужно не допускать пересушивания земляного кома, потому что при однократном пересыхании корня опадают листья. А при избыточном увлажнении почвы гипоэстеса загнивает корневая система. Подкормку гипоэстеса проводят с весны по лето каждых 3-4 недели. С осени по зиму не удобряют. Как подкормку используют раствор комплексного удобрения, которое содержит повышенное содержание калия. При таком составе удобрения лучше окрашиваются листья. С чрезмерным удобрением азота на листе светлеет цветное пятно. Будет благодарным на органические удобрения. Размножение гипоэстеса осуществляется с весны по лето верхушечным и стеблевым черенком. Также размножение можно осуществлять посевом семян. Пересаживают каждый год с весны.

Похожие статьи.

Гинура оранжевая или Гинура лазящая Гинура оранжевая в природных условиях произрастает в горном лесу на острове Ява. Является многолетним травянистым растением, у которого прямостоячий, хорошо ветвящийся стебель. Цветение гинуры оранжевой происходит с весны до лета. Из-за покрытия стеб. Читать.

Дизиготека. Комнатное растение Дизиготека – это небольшой вечнозеленый кустарник с пальчаторассеченным листом, который зазубренный у края. Включает в себя 17 видов дизиготеки. Цвет листа от медно-красных оттенков до почти черных. Цветок мелкий, невзрачный, находится в зонтике. Явл. Читать.

Геогенантус волнистый Геогенантус в летний период цветет розовато-лиловым цветком с волнистым лепестком. Предпочитает расти при теплом и влажном воздухе Принадлежит к семейству коммелиновых. Насчитывают 4 вида геогенантуса. В природных условиях произрастает во влажных тро. Читать.

Колеус, Черный дракон или Крапивка Колеус, Черный дракон или крапивка – это не цветущий, нетребовательный цветок. Строением стебля и листа схож на крапиву. Является неприхотливым растением. Быстро разрастается, образуя пышный карликовый куст со свешивающейся ветвью, покрытой орнамента. Читать.

Бересклет. Садовый кустарник Бересклет является листопадным и вечнозелёным кустарником или небольшим деревом. Существует около 170-200 видов бересклета. Является ядовитым растением. Применяют в медицине. Сырьем для лекарства используют кору, ветвь, лист и семена. Обладая противо. Читать.

Гемиграфис. Многолетнее растение Гемиграфис принадлежит к семейству акантовых. В природных условиях произрастает в тропиках Азии и в Австралии. Является травянистым многолетним растением, довольно теневыносливым, но требовательным при выращивании в комнате. Существует до 100 видов г. Читать.

Птерис или Орляк уход и выращивание Птерис или орляк несложен в выращивании. У него красивый лист различной структуры и размера. Данный папоротник принадлежит к семейству птерисовых. Насчитывают до 280 видов этого папоротника. В природных условиях орляк произрастает в тропических район. Читать.

Аукуба. Многолетнее растение Аукуба представляет собой растение с красивой листвой. Имеет японское происхождение. В природных условиях произрастает в Японии, а также на юге Корейского полуострова. Является вечнозеленым кустарником. Аукубу начали выращивать в конце 18 века. В дик. Читать.