Разновидности цветов

Разновидности цветовЦветовой круг.

хроматические и ахроматические цвета.

Цветовой круг — помощь для художника, дизайнера и фотографа.

На данном цветовом круге (цветовая растяжка) можно быстро и легко ориентироваться для определения наиболее сочетаемых для Вас цветов, как гармоничный с друг другом так и контрастные цвета (самый простой пример, зеленый — красный. фиолетовый — желтый, синий — оранжевый.

Нажмите для увеличения. Разрешение данной картинке позволяет, что бы её распечатывали форматом А4.

Нажмите для увеличения или вы можете скачать Цветовой круг (4689х3951) по ссылке.

Человек различает 3 основных цвета (контрастные) — это жёлтый, синий и красный. На их основе строятся все остальные цвета, которые мы с вами видим и не видим (Выше фиолетового и ниже красного (инфракрасный.

Белый цвет — все цвета . Мы видим белый объект (предмет), потому что он отражает весь спектр цветов (например, радуга имеет 7 цветов, что доказывает нам сама природа после дождя.

Черный цвет — отсутствие любого цвета . Черный цвет — это пустота («физика» как предмет нам подтверждение данного утверждения), это полное отсутствие видимого цвета и света.

Если быстро вращать цветовой круг, то можно заметить что постепенно он превращается в единый белый цвет, так как все цвета смешиваются в единое целое.

Хроматические цвета — это все цвета, кроме черного . серого и белого (+ и их оттенки.

Ахроматические цвета — все серые, чёрные и белые. Имеют они различие в том, что отличаются по светлоте и не имеют цветового тона, что присуще хроматическим цветам). У художников и дизайнеров ахроматические цвета играют важнейшую роль в их работе (творчестве). Благодаря этим цветам художники и дизайнеры могут повышать (усиливать) или понижать (ослаблять) «звучность» других красок (хроматических.

Помощь хроматических цветов и ахроматических цветов и для художника и для любого из разновидностей дизайнера заключается в том, что они могут передать зрителю настроение своей работы.