Разновидности цветов и их названия

Разновидности цветов и их названия

Разновидности цветов и их названияРазновидности цветов и их названия.

На сегодняшний день разновидности цветов и их названия поражают воображение. Какие из них выбрать для своей неповторимой клумбы? Какие разновидности цветов можно вырастить в домашних условиях? Разобраться в этом неопытному, начинающему любителю очень сложно. Именно от знаний будет зависеть успех выращивания растений.

Заходя в дом, обращаешь внимание на оконные проемы. Что на них? Пусто или стоят красивые вазоны. Красота цветущего подоконника вызывает умиление и желание у себя дома сделать подобный райский уголок. Но прежде чем пойти в магазин за понравившимся растением, необходимо узнать о нем как можно больше.

Комнатные растения.

Разновидности цветов для домашнего выращивания делятся на несколько категорий. К ним относятся: декоративно-лиственные, сукуленты, пальмы и лианы. Нужно отметить, что есть растения, не требующие особых условий для роста.

Посадите необыкновенно красивый аспарагус с листочками как иголочки. Он приспосабливается практически к любым условиям, необходимо только опрыскивать в летнее время, а зимой не давать температуре воздуха опускаться ниже 15 градусов.

Следующий за ним стоит хлорофитум, который требует только обильного полива в летний период. И даже если его пересушить, то ничего страшного не произойдет.

Можно также посадить толстянку, или, как ее еще называют, «денежное дерево». Она не требует обильных поливов, только нуждается в солнечном свете.

Но что делать, если хочется вырастить что-то экзотическое? Есть разновидности цветов, которые потребуют от вас усилий и создания определенных условий.

Мода на цветы тоже существует, и сейчас особенно распространено иметь в своем доме орхидеи. Этот экзот, по своей сути, является паразитом и растет в тропиках на деревьях. Сегодня в магазинах в основном представлены несколько видов орхидей, такие как фаленопсисы или каттлеи. Реже можно встретить более капризную — «ванду.

Что делать, если уж очень хочется приобрести такую красавицу? В первую очередь почитать об условиях выращивания. Для любой орхидеи подойдет светлая комната, единственное — она не любит прямые солнечные лучи. Если у вас окна выходят на юг, то просто уберите свою красавицу вглубь комнаты. А вот для того, чтобы она зацвела, потребуется создать условия приближенные к естественным. Для этого необходимо сделать перепад температуры: ночью для орхидеи подходит температура в 10-15 градусов, а днем она превосходно выдерживает и 25-30-градусную жару.

Еще одно необычное растение в доме. Разновидности цветов спатифиллума насчитывают 40 видов. Это чудо еще называют «женским счастьем», а иногда «парусником», потому что оно похоже на расправленный и надутый ветром парус. Очень красивое и популярное сегодня растение, не требующее особого ухода, но некоторые моменты все же соблюдать нужно.

Во-первых, спатифиллум — растение тропическое, а значит, для него потребуется повышенная влажность. Для этого опрыскивайте воздух вокруг самого цветка или налейте воду в поддон и поставьте его на гальку. Во-вторых, он не любит прямых солнечных лучей, и лучшим местом будет северное окно.

Разновидности комнатных цветов можно описывать бесконечно долго. Кто-то любит декоративно-лиственные, кто-то кактусы, а кому-то нравятся большие кустарники или пальмы. Есть одно условие, которого придерживаться необходимо всегда: прежде чем выбрать растение, прочитайте о его содержании, и тогда вас не разочарует даже самая явная капризуля.

Садовые растения.

Создавая собственную клумбу, обратите внимание на разновидности цветов и их подбор. Ведь это важнее, чем при выборе комнатных растений. Прежде всего, нужно определиться, сколько времени вы сможете уделять клумбам. Только ответив на этот вопрос, можно приступать к подбору их для своего райского уголка.

В саду обычно начинают посев с однолетников. Эти растения неприхотливы и цветут в год посадки, но есть одна особенность: пропадают в тот же год. Они очень красивы, и цветение начинается с начала лета и продолжается до поздней осени.

Что можно посадить? Очень красивы астры, также душистый горошек, который плетется по опоре. А возможно, вам захочется посадить пахучий алиссум или красивейшую маттиолу.

Ну а если вы не можете много времени уделять своей клумбе, то посадка многолетников — превосходный вариант, и выбрать из огромной разновидности садовых цветов не составит большого труда. Вот несколько из них.

Удивительное многолетнее растение, к сожалению, позабытое во многих местностях. На сегодняшний день существует более 100 сортов этого красивого цветка. Нежная аквилегия была известна еще в средние века. Она тенелюбива, и если вы хотите посадить ее, то выберите место в тени деревьев или с северной стороны дома. Учтите, что несмотря на кажущуюся нежность, корневая система этой красавицы очень мощная. Какие есть еще особенности выращивания.

Посадку этого растения лучше всего производить осенью, семена должны пройти стратификацию, и тогда весной вы точно получите превосходные всходы аквилегии. Она не терпит пересадки, потому что при этом обязательно повреждаются корешки, которые появились в этом году, а именно они дают питание. Выращивание ее особого труда не составляет, а радовать будет долгие годы.

Гибискус травянистый.

Красивейший многолетний кустарник, который имеет множество разновидностей. Интересно, что селекционировали гибискус травянистый в прошлом веке в России. Очень красивое растение с мощными стеблями и корнеклубнем. Цветы в диаметре достигают 30 сантиметров, и он просто усыпан ими. Посадив такое чудо, вы ни разу не пожалеете. Особенностей его выращивания немного.

Гибискус травянистый очень морозоустойчив, единственный момент — присыпайте землей или песком корнеклубень, который зимует в открытом грунте. Посадите его на солнечном открытом месте и радуйтесь обильному цветению с августа по октябрь, по сути, до первых заморозков.

Разновидности цветов, фото которых представлены в этой статье, — только маленькая доля превосходных красок и ароматов радующих глаз. Выбирайте, сажайте и наслаждайтесь красотой.

Понравилась статья? Оставь комментарий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.