Разновидности высоких комнатных цветов

Разновидности высоких комнатных цветовРазновидности высоких комнатных цветов.

Для украшения просторных помещений типа больших холлов, гостиных и офисов очень часто используются высокие комнатные растения. Это могут быть различные пальмы, полукустарники, курупнолистовые травянистые растения. Их высота составляет от 50 см до нескольких метров. Очень часто их размещают в выделенных зонах отдыха, на входе, в фойе общественных зданий. Они придают интерьеру законченный вид и добавляют уюта в обстановку. В большинстве случаев их используют в качестве отдельно стоящих экземпляров или по научному солитеров.

Любители комнатных растений с помощью них создают зимние сады, а в теплое время года используют для озеленения открытых веранд или террас.

Названия высоких домашних цветов.

Названия домашних цветов деревьев разнообразны: драцены, фикусы, пальмы, гибискус, монстера, шеффлера и так далее. Более подробные описания, фото и названия разновидностей домашних цветов больших размеров можно найти в различных справочных материалах.

Как правильно выбрать.

Названия высоких домашних цветов имеют большое разнообразие. Но при выборе ассортимента растений для озеленения в первую очередь следует учитывать следующие факторы.

Большинство крупномерных комнатных растений размещают на полу в условиях недостаточного освещения. Поэтому при выборе того или иного вида обязательно надо уточнить как он отреагирует на недостаток света.

Темпы роста конкретного вида.

Среди комнатных цветов есть как быстрорастущие виды, способные в течение года достигнуть потолка, так и такие которым для достижения такой высоты понадобится не один год. При этом интенсивно растущим понадобится частая обрезка.

Среди высоких комнатных цветов есть экзотические виды, которые не смогут успешно расти и развиваться без создания соответствующих условий, их обычно используют для декорирования зимних садов.

Все особенности домоводства — здесь. О том, стоит ли нанимать домашний персонал, читайте тут.

Основные виды.

Ниже перечислены самые распространенные названия комнатных растений, а также представлены краткие характеристики каждого вида.

Используются для декорирования помещений очень давно. Существует очень много видов этого цветка. Из наиболее крупных стоит отметить фикус каучуконосный с крупными и эффектными листьями, который не требователен к условиям освещения, но плохо реагирует на сквозняк и низкие температуры. Высоты 2 метров достигает и фикус Бенджамина с тонкими и гибкими ветками. У него более мелкие листья и гибкий ствол с большим количеством побегом.

Широко используются для озеленения холлов и других общественных мест. Пальмы это самое распространенное название комнатных цветов в горшках. Почти все они не прихотливы и хорошо мирятся с недостатком освещения. В зависимости от вида могут иметь большие веерообразные или перистые листья, которые превосходно украсят любой интерьер. В зависимости от возраста их высота может составлять более 5 метров.

Пальмы являются медленнорастущими растениями. Например, при выращивании из косточки финиковой пальмы, первый настоящий лист у нее появится только через 3 года.

Самые распространенные и неприхотливые виды это вашингтония, хамедорея, ливистона и финиковая пальма.

Неприхотливые и эффектные крупные домашние растения. Из высоких видов чаще всего можно встретить драцену окаймленную с прямым стройным стволом и пучком листьев на макушке. Ее высота в комнатной культуре может достигать 3 метров. Также довольно эффектным видом является драцена драконовая, при благоприятных условиях выращивания ее высота может достигать 4,5 метров.

Ценится за красивые широко разрезанные листья. Очень часто используется для озеленения офисов и жилых домов. К преимуществам данного вида следует отнести то, что его можно легко формировать, направляя его вертикально вверх по опоре или позволяя ему расстилаться по широкому вазону.

Больше известна под названием молочай. Из достоинств этого растения особо следует отметить его абсолютную нетребовательность к условиям выращивания и очень высокую засухоустойчивость. При равномерном освещении ствол молочая растет вертикально вверх, придавая растению форму пирамиды, поэтому его удобно использовать для украшения небольших по площади помещений. Внимание, сок этого растения ядовит и при попадании на слизистые оболочки может вызвать серьезные ожоги.

Неприхотливое растение, которое при достаточном количестве солнечного света способно круглогодично цвести. Требует несложного ухода, заключающегося в периодической обрезке. Очень часто можно встретить экземпляры, сформированные в виде штамба. В теплое время года можно использовать для декорирования террас.

Идеально подойдет для светлых и прохладных помещений. В высоту может достигать нескольких метров и при этом успешно плодоносить. За счет выделяемых фитонцидных веществ способен обеззараживать воздух. Нуждается в периодической обрезке и формировке.

Научное название этого растения абутилон. Назван так за схожесть своих листьев с листьями канадского клена. Способен цвести круглогодично. В летний период станет превосходным украшением патио и террас. Обладает высокими темпами роста, при благоприятных условиях за год из маленького растения можно вырастить дерево средних размеров.

Для более подробного ознакомления со всеми представленными выше видами растений можно посетить специализированные ресурсы в сети, где можно найти видео и фото с названиями комнатных цветов больших размеров.