Роза рококо

Роза рококоРоза рококо.

Роза рококо у многих людей ассоциируется с королевой цветов. Букет из роз подойдёт практически к любому событию и мероприятию. Прекрасно смотреться розы в руках женщин любого возраста и воспринимается как символ любви и верности. Розы не раз становились объектов для творчества – их воспевали в стихах, изображали на картинах и родовых гербах, описывали в прозе и даже научились вышивать. Например, розу рококо вышивают из ниток трех оттенков. Лепестки образуются из узелков «рококо», а сердцевина цветка получается из петли «рококо». Этот сорт розы был выведен относительно недавно. А если быть точнее, то в Федеративной республики Германии есть два сорта розы под названием рококо. Одна из них ругоза не очень высокий цветок, персикового цвета, который был продемонстрирован в 1990 г. Другая роза – нежно-абрикосового цвета, представленный Тантау в 1987 г. Сорт Rokoko Тантау более популярный и распространённый среди садоводов. Бутоны абрикосового цвета, раскрывшись в махровые цветы, постепенно изменяют свой цвет до бежевого.

Цветёт роза рококо, если ей создать благоприятные условия, в течение пяти месяце, начиная с июня. Бутоны в виде овала, жёлто-розового цвета превращаются в махровые цветы. Особую неповторимость придают рококо волнистые края лепесточков. По мере раскрытия бутонов окраска меняется, и становиться, кремового и персикового оттенков.

Если Вы покупаете росток в питомнике, обратите внимание на корневую систему, она должна быть мощной, без признаков гниения, корешки не должны быть истончены, побегов на ростке присутствовать не менее чем три.

Уход за розой.

Высаживают розы этого сорта либо весной, если в регионе морозные зимы, либо осенью, если температура зимой колеблется в пределах нуля градусов. Перед посадкой нужно хорошо полить подготовленный участок и посадить на то место, где раньше не росли подсолнухи или другие сорта роз. Цветы отдают предпочтение суглинистым почвам, хорошо увлажненным и дренированным.

Обязательные условия для продолжительного цветения.

Высаживать на солнечное место.

Обеспечить влагой.

Формирование куста розы, сильная обрезка особенно перед посадкой.

Удобрение почвы минеральными составами.

Обеспечить защиту цветка от вредителей.

Но следует помнить, что если цветок недополучает влагу или удобрения это плохо, но перестараться тоже нельзя.

Что угрожает цветку.

Роза этого сорта, не относиться к часто доставляющему проблемы цветку. Например, они практически не подвержены грибковым заболеваниям. Но всё же некоторые опасности её подстерегают. Самая страшная болезнь стеблевой рак (инфекционный ожог), который проявляется в красных, ка бы выгорающих пятнах, которые распространяются и постепенно покрывают весь куст.

Если Вы заметили эти признаки, немедленно обрежьте все заражённые участки, что бы спасти куст или даже обрежьте полностью все побеги, если болезнь прогрессирует.

Как розе пережить суровую зиму.

В конце сезона нужно провести специальные мероприятия по подготовки к зиме. Во-первых, нужно убрать опавшие листочки и лепесточки. Во-вторых, перед морозами, нужно подготовить дополнительную защиту для цветка.

Кусты роз нужно окучить, используя компост или обычную почву, а побеги – укрыть. Можно воспользоваться стандартным воздушно-сухим методом.

Флоротерапия и розы.

Многие современные городские жители находятся в состоянии не прекращающегося и бесконечного стресса. Причинами этого могут быть как личные проблемы, так и бесконечно ускоряющийся темп жизни. Человек должен успеть, не опоздать, не пропустить. В этом потоки нужной и ненужной информации человек, иногда не успевает за день просто задуматься о том, что же на самом деле ему необходимо. Устранить последствия стресса можно с помощью цветов, в том числе срезанных. Начиная терапию с одного красивого бутона.

Цветы гармонизирует как пространство вокруг себя, так и внутренне состояние человека. Теплые, согревающее душу, розы рококо помогут тонизировать внутренние резервы человека и найти в себе силы что-то поменять к лучшему.

Фэн-шуй и роза.

Благоприятная энергетика роз привносит в дом счастливую любовь, взаимопонимание между возлюбленными. В помещение, где находятся розы, у людей появляется оптимизм и вера в лучшее будущее. Издавна розы использовались во время обрядов и в языческих ритуалах, считалось, что этот цветок придаёт обряду торжественности, а всем присутствующим честности. Роза помогает активизировать взаимосвязь людей с Землей и Небом, пробуждает в человеке благородные чувства и устраняет дурные помыслы. Самая сильная энергетика роз во время цветения, когда их приятный аромат наполняет дома и офисные помещения, привлекая позитивную энергию ци.

Особенным ароматом обладает розы этого сорта, их шлейф с фруктовым оттенком запаха. У роз рококо энергия целебная, успокаивающая. Розы одни из самых лучших цветов для зоны семьи.

Гороскоп друидов и роза.

Согласно цветочному гороскопу люди, рождённые с тринадцатого августа по двадцать восьмое, рождены под знаком розы. Друиды приписывали следующие черты этим людям: чувство собственного достоинства, доходящее до заносчивости. Как правило, люди под покровительством розы, пользуются популярностью у противоположного пола. Люди, которые рождены во время благоухания розы, добиваются поставленных целей, в творчестве и в семейной жизни.

Особое внимание, как впрочем, и остальным людям, людям под влиянием розы стоит уделять здоровью.

Розы рококо очень распространены в большинстве стран мира. Выращивают их в садах, в оранжереях и как обрезные цветы на продажу. Розы этого сорта прекрасно выглядят в композициях в виде живой изгороди, а также в центре композиций в сочетании с другими цветами. Всё же стоит помнить, что есть цветы, рядом с которыми розы не смогут расти. Подводя итоги, стоит сказать, что розарии сами по себе не нуждаются в дополнительных украшениях и поэтому вполне, могут замечательно выглядеть хорошо просто на клумбах в садах, скверах и парках.

P.S. Не каждый цветок, пусть даже очень красивый, удостоился чести быть человеческим именем. Розу удостоили такой, по истине, королевской чести. В результате в разных странах мира есть девочки, девушки и женщины по имени Роза. Благоприятная энергетика имени добавляет человеку спокойной уверенности, постоянства и открытости. Терпимый характер впрочем, не исключает, что у человека, как и у одноименно цветка, будут время от времени присутствовать «шипы». Кстати это, иногда помогает в карьерном росте.

Добавить комментарий Отменить ответ.