Розовый цвет: значение, применение, сочетание

Розовый цвет: значение, применение, сочетаниеРозовый цвет: значение, применение, сочетание.

Розовый цвет означает нежность, любовь и заботу. Сочетания розового изысканные, выразительные. Таблица сочетаний. Фото.

Цвет заката, лепестков розы – истинно женственный тон. Его характеризуют как нежность, стремление к стабильности, оттенок материнства, слабости, наивности, не объективности восприятия мира. Это цвет всепоглощающей, верной любви, ласки.

Считается, что розовый наиболее приближен к цвету тела, а женщины к своему телу относятся гораздо щепетильный, чем мужчины. К нему же прикованы и взгляды мужчин, которые придают сексуальные значения порозовевшим щекам. Он на них действует не меньше, чем красный. (Альфред Хотгес считает, что только в розовом платье девушка будет приглашена на все медленные танцы.

В месте с этим, замечается и «пошлость» «блондинки в розовом», которая символизирует женскую крайность, интеллектуальную слабость, совершенную оторванность от объективности. Выражение «розовые очки» говорит о вере в выдуманное представление о мире. За что этот тон часто приписывают молодежи.

Розовый как смесь пурпурного (женского сверхсознания) с белым (материнской любовью) в сумме дает рождение (или возрождение). Это свойство используется в терапевтических целях: оно стимулирует обновлению организма, самоизлечение. Не зря средняя продолжительность жизни женщины больше, чем у мужчины.

Основные оттенки розового.

Розово-оранжевые оттенки: светло-розовый, лососевый, фламинговый Оттенки фуксии: маджента, фуксия. темно-розовый Лиловые тона: бело-лиловый, бледно-лиловый, лиловый.

НАЖМИТЕ НА ЦВЕТ ЧТО БЫ ПЕРЕЙТИ НА СТАТЬЮ С СОЧЕТАНИЯМИ.

Оттенки розового в системе Pantone.

Розовый цвет в интерьере.

1 Спальня в нежно-розовых тонах способствует сохранению любви. Больше того, вы почувствуете легкое не к чему не обязывающее возбуждение нервной системы. Цвет будет помогать организму восстанавливать силы, а любовные взаимоотношения будут более нежными.

2 Оформите в этих оттенках комнату девочки подростка. Каждому возрасту свои цвета. Розовый будет учить ее женственности, чувственности, возможно, дополнять недостаток родительского внимания.

3 Женские клубы в таких тонах привлекут больше посетителей. В таких помещениях женщины будут себя чувствовать защищенными, понятыми. А так же он напоминает им о том, как важно заботится о своем теле.

4 Мужчины в помещении, где доминирует розовый чувствуют себя не уверенно. При оформлении какой-либо комнаты (кроме спальни, что практически считается помещением женщины) проанализируйте длительность нахождения в ней мужчин, дабы не столкнуться с их раздражительностью: они не любят себя чувствовать не в своей тарелке.

5 Не стоит в этих красках оформлять офисы (даже если в них будет работать женский коллектив). Это приведет к несерьезности поведения сотрудников, частое отвлечение на каталоги парфюмерной продукции, обсуждения последних сплетен. Потому что розовый активизирует женскую составляющую.

Розовый цвет в одежде.

1 Не перебарщивайте с розовым в общем комплексе одежды . Это будет восприниматься как пошлость и незрелость вашей натуры, а вовсе не как утонченность, женственность.

2 Светло-розовый или яркий тон визуально расширяет объект. Будьте предусмотрительны в выборе оттенка.

3 Он прекрасно подойдет для вечеринок, шопинга, праздников. Вы будете следовать своей натуре – женственности, а поэтому вами будут все любоваться. Розовый сделает шопинг приятным, результативным и не изнуряющим.

4 Если вы хотите говорить с мужчинами о работе, не надевайте чистых и ярких оттенков этого тона . Вы для них сразу перестанете быть «равными», они будут акцентироваться на вашей женской сущности, хотя и это можно повернуть в свою сторону.

Красота, мода и стиль – залог успеха для каждой женщины. Независимость, самоуверенность и привлекательность зависит от внутреннего состояния, поэтому важны правильные покупки модной одежды, которые поднимали бы самооценку вас как в своих, так и чужих глазах.

Курсы стилиста и имиджмейкера так же актуальны, как и одежда для современной женщины. Умение чувствовать гармонию и создавать ее, как самостоятельно, так и для других – тенденция современного мира, а с ним нужно шагать в ногу.