С чем сочетается оранжевый цвет: фотообзор

С чем сочетается оранжевый цвет: фотообзорС чем сочетается оранжевый цвет: фотообзор.

Оранжевый является тем уникальным цветом, с помощью которого можно в считанные секунды преобразить любой наряд, однако при его использовании в дизайне одежды очень важно не переборщить, чтобы образ не получился слишком кричащим и вычурным. Для этого необходимо правильно сочетать оранжевый цвет с другими оттенками, о чем и пойдет речь в нашей статье.

Итак, давайте наконец-то подробно изучим, с чем сочетается оранжевый цвет в зависимости от того, какой именно оттенок этого солнечного цвета используется.

Разновидности оранжевых оттенков и их сочетаемость с другими цветами.

Все оранжевые оттенки достаточно похожи между собой и отличаются, в основном, цветовой насыщенностью, однако их все же можно разделить на пять основных групп.

Классические яркие оранжевые оттенки: ярко-оранжевый, апельсиновый, мандариновый и морковный оттенки.

Немного приглушенные оранжевые оттенки средней интенсивности: тыквенный, нектарин, персидский оранжевый, цвет манго и хурмы.

Оранжевые оттенки с красным подтоном: красный апельсин, киноварный, ализариновый и помидоровый оттенки.

Светлые пастельные оранжевые оттенки: абрикосовый, светло-коралловый, лососевый и оранжево-розовый оттенки.

Темные оранжевые оттенки с рыжеватым или коричневатым подтоном: кирпичный, оранжево-медный, тициановый и светло-карминовый оттенки.

Чтобы более подробно разобраться, с чем сочетается оранжевый цвет, посмотрите обзор с большим количеством фото и разнообразными вариантами сочетаний: С чем носить оранжевое: платье, пальто, юбку или туфли.

1. Классические яркие оранжевые оттенки являются самыми яркими цветами из так называемой теплой палитры тонов и способны любой наряд сделать немного праздничным и очень жизнерадостным. К сожалению, многие девушки избегают подобных оттенков, считая их слишком яркими и навязчивыми, однако грамотное использование апельсинового, ярко-оранжевого, мандаринового и морковного тонов в сочетании с такими приглушенными темными оттенками, как классический черный, глубокий синий, фиолетовый, темно-серый и кофейный, позволяет создавать очень стильные наряды без излишней вычурности и навязчивости. Впрочем, яркие оранжевые оттенки также хорошо сочетаются со всеми нюдовыми тонами, классическим белым, а также любыми пастельными оранжевыми оттенками при условии совпадения подтона яркого и светлого оранжевых цветов. В любом случае, не стоит забывать, что для наиболее оптимального визуального восприятия общая доля ярких оранжевых тонов в том или ином наряде не должна превышать 60.

Для создания эпатажных комбинаций допустимо сочетать апельсиновый, мандариновый и другие яркие оранжевые оттенки с такими же интенсивными красными, розовыми, фиолетовыми и желтыми тонами, например, карминово-красным, алым, ярко-розовым, малиновым, вишневым, пурпурным, цветом фуксии и лимонной цедры. В подобных комплектах цвета можно комбинировать друг с другом в совершенно любых соотношениях, однако предпочтительнее все же создавать такие наряды, в которых яркие цвета будут представлены в соотношении, близком 50/50. Такие яркие комплекты органично смотрятся только в качестве нарядов для праздничных выходов на мероприятия, которые не предполагают строгости и сдержанности в одежде, а также не требуют соблюдения какого-либо определенного дресс-кода.

Фото: Эпатажный наряд Айлы Фишер — героини фильма «Шопоголик»: сочетание яркого оранжевого цвета с такими же интенсивными тонами.

2. Одни из самых универсальных среди всех разновидностей оранжевых цветов — это такие немного приглушенные оттенки, как нектарин, тыквенный, персидский оранжевый и другие подобные тона средней интенсивности. Эти оттенки прекрасно сочетаются с такими же темными и светлыми цветами, как и яркие оранжевые тона, а в процентном соотношении могут быть представлены в том или ином наряде в количестве не более 70-80% без риска сделать образ излишне ярким и навязчивым. Оранжевые оттенки средней интенсивности также хорошо сочетаются с глубокими темно-зелеными, желтыми и рыже-коричневыми тонами, что в итоге позволяет создавать наряды в так называемом природном или экостиле. В таких комплектах темные оттенки могут как доминировать, так и выступать в роли второстепенных цветов, позволяющих в полной мере оттенить всю красоту оранжевых оттенков средней интенсивности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.