Садовые чары

Садовые чарыСадовые чары.

Этот раздел был запланирован еще с открытия блога, но вот только сейчас, на актуальных аспектах Венеры с Сатурном, Нептуном и Юпитером, пришло ощущение, что пора тему продолжить. Во-первых, потому что растения, и цветы в частности, это то, что мне нравится и они — основательная часть моей жизни, во-вторых, потому что здесь реализуется мой подход — астрология должна быть интегрирована в жизнь, в-третьих – опыт в садоводстве и цветоводстве нарабатывается медленно, но он у меня уже есть. И еще важный момент — снова (уже в третий раз) в новогоднюю ночь у меня в доме расцвел гипеаструм. Он именно так и раскрывает свой цветок — ночью, на грани года уходящего и наступающего. Значит, растительная жизнь, и цветочная в частности, мне сигналит «пора», и я собираюсь вплотную заняться этой темой; не только в блоге, но и у себя в саду.

Название раздела я изменила (раньше была фито-магия). Но как-то попалась под руку книга Сары Эдисон Аллен «Садовые чары» и некоторые моменты в ней понравились. К примеру этот.

«Ее бизнес процветал, потому что все местные жители знали: блюда, приготовленные из цветов, которые росли поблизости от старой яблони в саду Уэверли, оказывают на того, кто их ест, крайне любопытное действие. Рулеты с желе из лепестков сирени, печенья с лавандовым чаем и кексы на майонезе из настурций, которые Дамский комитет заказывал для своих ежемесячных заседаний, наделяли их способностью хранить секреты. Жареные бутоны одуванчика с гарниром из риса с лепестками ноготков, фаршированные цветки тыквы и суп из шиповника гарантировали, что гости заметят лишь достоинства вашего дома, но никак не изъяны. Тост со смесью масла и анисово мятного меда, леденцы из дягиля и кексы с засахаренными анютиными глазками заставляли детей взяться за ум. Вино из жимолости, подававшееся в День независимости, наделяло способностью видеть в темноте. Ореховый вкус подливки, приготовлявшейся из луковиц гиацинта, приводил в мрачное расположение духа и наводил на размышления о прошлом, а салат из мяты с цикорием заставлял верить, что вот вот случится что то очень хорошее, независимо от того, так это было или нет.

Звучит заманчиво, хотя и слегка утрировано, но на самом деле все так и есть.

Что планируется в этом разделе.

— я буду фиксировать здесь свои наблюдения и опыты с посевом, черенкованием, пикировкой, высадкой и уходом за садовыми и домашними растениями с астрологическими рекомендациями (и не только астрологическими.

— поделюсь секретами травяных сборов, приготовлением эликсиров, настоев, мазей, кремов и ароматических масел. Все это я делаю уже много лет (наряду с использованием гомеопатии), собираю в соответствующее время, сушу, растираю, смешиваю, растапливаю жир, соединяю, использую и раздариваю.

— для меня важен взаимообен – наблюдениями, советами (!), ссылками, фотографиями, семенами и пр. (. здесь знак вопроса, поскольку пока не знаю, осуществимо ли). И главное – во всем этом и у других хочется увидеть астрологический подход, ибо все свои действия мы должны осуществлять в лучший из возможных моментов, периодов, а уж работать с растениями – обязательно. И у растений есть чему в этом плане поучиться.

В общем, готовлю себе сферу деятельности и увлечения на тот возраст, когда уже будут написаны и пересмотрены-улучшены все мои интерпретации к любовным и синастрическим гороскопам и я устану писать любовные прогнозы:) У нас уже давно на Окулусе в Комнате отдыха в галерее цветов размещена замечальная цитата.

«Если при доме нет сада со старым деревом,откуда же, я не пойму, к вам придут тихие радости жизни?» — писал древний китайский садовод Чэнь Гао-цзу, «отшельник, обитающий среди цветов.

А это — фото моего сада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.