Садовые и огородные лекарственные растения

Садовые и огородные лекарственные растенияДобро пожаловать на сайт, который наполнен цветочными мотивами! Здесь Вас ожидает много интересной, полезной и самое важное: проверенной на личном опыте информации о том, как ухаживать за комнатными и садовыми цветами, экзотическими, модными растениями, лекарственными травами. Мы вместе научимся создавать оригинальные клумбы и украшать их ручными поделками, а также освоим азы ландшафтного дизайна.

Увлекаетесь цветоводством. Поздравляю: мы с Вами в одной команде! На страницах моего сайта найдется все, от ухода за кактусами или рододендронами и до приготовления натуральной косметики, народных рецептов и вкуснейших блюд из цветов. Заходите ко мне в гости, устраивайтесь поудобней и оставайтесь на волне цветочных мотивов.

Приветствую, мой дорогой посетитель. Я сегодня просмотрела содержание своего сайта и нашла множество интересных статей как о диковинках растительного мира (деревьях бонсай. пуансетиях. ардизиях. стефанотисе ), так и о любимых неприхотливых петуниях. гераньках. глдадиолусах … А как же кактусы. Кактусы, ведь они остались незамеченными. Правда, есть у меня одна статья о необычном, лиственном кактусе перескии. но а колючие красавцы как? Нет, это нужно срочно исправить! Ну да ладно, хватит шутить))) Пора писать о том, как ухаживать за кактусами – колючими ежиками с волшебным ночным цветением.

Читая старинные книги о быте, нравах, мебели, ведении хозяйства, многие из нас замечали, что в интерьере наиболее распространенным растением являлся фикус . Хотя фикус домашний отнюдь не простой цветок в уходе. не каждый цветовод справится с капризами, казалось бы, неприхотливого растения. До сих пор фикус домашний пользуется популярностью у цветочников, прочно занимает место среди распространенных комнатных растений. не могу сказать, что в домашних условиях уж слишком сложно вырастить это чудо природы, но некоторые тонкости его характера узнать рекомендую.

Здравствуй, дорогой читатель моего скромного сайта! Давно не писала, соскучилаааась) Сегодня хотелось немножко рассказать о том, как ухаживать за фиалкой (сенполией) в домашних условиях. О выращивании этих чудесных комнатных золушек можно писать множество постов, каждый из них будет интересен по-своему, и я в ближайшем будущем обязательно поделюсь всеми секретами, но сегодня мне захотелось более кратко, так сказать пошагово, описать базовые правила выращивания фиалок.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать о растении, которое, увы, часто остается незамеченным. Это декоративная капуста . Она шикарна! скажу я Вам! В ноябре, когда сад становится одиноким и пустым, когда угасают последние огни хризантем, она окрашивает все в яркие краски. И глядя на эту прелесть сложно поверить, что перед глазами капуста, а не какой-то заморский цветочный гость.

В преддверии очередной зимы каждый «розолюбитель» думает о том, как сохранить розы зимой. Ведь зимовка роз – важный жизненный период, который по срокам практически равен периоду вегетации. Бросить своих «королев садов» на улице незакрытыми совершенно недопустимо. Безусловно, такую роскошь могут себе позволить жители южных регионов, но и те предостерегаются, укрывая розы на зиму, пусть и не так сильно.

Вот и август вошел в свои владения… Лето потихоньку, маленькими шагами уходит от нас, оставляя место золотой красавице-осени. Вспоминаю с грустью те времена, когда ходила в школу, как не могла дождаться 1 сентября… Зачем? Чтобы надеть обновки, наложить полный портфель чистых тетрадей и отправиться в школу с приподнятым настроением, которое, увы, спустя неделю учебы исчезало в никуда.

Цветы на 1 сентября – это неотъемлемая часть «учеников». А вот какие цветы на 1 сентября следует нести учителю.

Что делать, если хочется вырастить пальму из зёрнышка, самостоятельно, но уверенности в успехе очень мало? Взять и сделать это. Да-да, просто использовать данное природой: вырастить финиковую пальму . причем… из косточки.

Необходимо купить горсть плодов финиковой пальмы, съесть вкусную мягкую оболочку и посеять зёрна в почву. Секрет прост как мир.

В народе гладиолусы метко шпажником прозвали: его длинный, воинственный лист действительно похож на шпагу. Но при внешней «воинственности» цветы гладиолусы имеют нежную душу и трепетно отзываются на Ваш уход! Возможно, поэтому для выращивания гладиолусов нужно не только море терпения, но еще и океан любви.

Для ирисов в моем сердце отведено особенное место! Это цветок из детства: яркий и запоминающийся. В моей памяти живут картинки: нескончаемые аллеи из цветущих фиолетовых «петушков» (так у нас их называют в народе), от которых веет весной! Сегодня от сортового изобилия ирисов останавливается дыхание: мини- и карликовые, бородатые и безбородые, бархатные и луковичные…Миллион цветочных красок.

Приветствую всех читателей моего сайта о братьях наших младших – растюшках! Очередной дачный сезон в самом разгаре, мы оббиваем пороги цветочных магазинов и с\х выставок в поисках новых видов полюбившихся цветов. Вот и славно, ведь душа требует новизны и приятных ощущений. Но сегодня не будем распространяться на садовые орхидеи и гибриды петунии. не станем говорить о новинках гейхер. лимониумов. дельфиниумов … нет! В этой статье я хочу обратиться к старушке-простушке, без которой и сад – не сад – к космее! Цветы космеи так просты, но, в то же время, так привлекательны, интересны.