Садовые лекарственные растения

Садовые лекарственные растенияЛИГУРИЙСКИЙ СЕЛЬДЕРЕЙ.

Именно так древнеримский врач Диоскорид называл любисток лекарственный. Его родовое название произошло от названия провинции в Северной Италии — Лигурия, где широко его выращивали. В русском народе известны такие его названия: зоря, зоря лекарственная, зоря садовая, зоря немецкая, любисник, любистра, любим, либисток, либисток, дудчатая трава, дудочник, заборная трава, зимний сельдерей. Большинство народных названий указывает на сильные афродизиатические свойства или на особенность стебля — дудчатость, а также на схожесть с сельдереем.

Всероссийский НИИ лекарственных.

и ароматических растений.

Обновлено (15.06.2017 20:07.

Рыцарь легкого пуха и другие полезные сорняки.

По-настоящему радуются одуванчикам, пожалуй, только дети, сдувая лёгкие семена на парашютиках, и горожане, выехавшие весной на пикник. Земледельцы же считают его злостным сорняком. С тех пор, как многие сельскохозяйственные угодья бросили на произвол судьбы, их сплошь заселил этот вездесущий многолетник.

Обновлено (01.05.2016 11:41.

Минздрав предупреждает.

«Нет ничего проще, чем бросить курить.

Я сам бросал больше ста раз.

Даже при искреннем стремлении расстаться с вредной привычкой, сделать это в повседневной жизни нелегко. Однако если вы настроены решительно, вам помогут растительные средства. Правда, придётся проявить и немалую силу воли.

Обновлено (20.03.2016 15:41.

Лофант анисовый — Соперник женьшеня.

Садоводы пока еще плохо знают это растение. И напрасно. Лофант анисовый, или многоколосник фенхельный, обладает уникальными целебными свойствами. Он поможет в лечении многих болезней, кроме того, сохранит ваши деньги, избавив от необходимости покупать дорогостоящие лекарства.

Обновлено (03.07.2014 21:27.

ЛИППИЯ — СЛАДКАЯ ТРАВА АЦТЕКОВ.

В одном из номеров журнала «Семейный Сад» было написано о полезных свойствах стевии. Но есть похожее растение — липпия. Говорят, что она имеет те же свойства, что и стевия, и даже еще лучше. Правда ли это? Хотелось бы узнать об этом растении.

Обновлено (08.04.2017 21:37.

СТЕВИЯ: ДВА В ОДНОМ – СЛАДКАЯ И ПОЛЕЗНАЯ.

Елена Николаева, дипломированный агроном.

Небезопасная «сладкая жизнь.

В природе сладким вкусом обладают углеводы, особенно простые углеводы: сахароза, фруктоза, глюкоза, и др. находящиеся в фруктах, овощах, ягодах. Мудрая Природа поместила эти вещества вместе с клетчаткой, витаминами, ферментами и поэтому углеводы, которые мы получаем из натуральных продуктов, приносят огромную пользу нашему организму, наполняя его энергией и силой.

Заготовка лекарственных трав.

Заготовка лекарственных трав по всем правилам.

Елена Николаева, дипломированный агроном.

Лекарственные растения лучше всего изучать по живым растениям. Знакомиться можно по гербарию, рисункам и фотографиям, если они качественные, читать специальную литературу. Однако прежде чем приступить к сбору лекарственного сырья, нужно уверенно знать.

соответствующее растение.

места его обитания.

какая часть растения обладает лечебными свойствами.

в какое время его заготавливать.

АПТЕКАРСКИЙ САДИК: САДУ – УКРАШЕНИЕ, БОЛЬНОМУ – ОБЛЕГЧЕНИЕ.

Создание аптекарских садов стало недавно модным направлением в ландшафтном дизайне. По-видимому, это связано с тем, что растет популярность аромотерапии (лечение запахами) и цветотерапии (лечение цветом). А многие растения являются носителями того и другого. В Российском Институте Лекарственных и Ароматических растений (г. Москва) уже несколько лет ведется работа по созданию специальных фитомодулей для санаториев и домов отдыха из групп растений, обладающих теми или иными заданными целебными свойствами (по цвету, запаху.

Посевной календарь Марии Тун.

Садовая техника для профессионалов.

WEB-дизайн, компьютерная графика.