Садовые лекарственные растения

Садовые лекарственные растенияЛекарственные растения. Сайт «Садовый мир.

Чем полезна Эхинацея? — этот вопрос имеет множество вариантов ответа, в описании все и не уместить. Главное, что эхинацея доступна любому садоводу. Даже если у вас только что появилась дача или сад, вы можете смело сажать этот чрезвычайно полезный и красивый цветок и у вас все получится. «Календарь садовода и огородника» — цикл передач по садоводству, обзор сортов и видов растений, интервью с ведущими специалистами: агрономами, ботаниками, экологами, садоводами. Известный российский садовод-опытник Александр Сидельников подробно и интересно рассказывает о растениях в своих передачах. Лучшие выдержки из серии его работ вы можете увидеть на видео-канале журнала «Калитка», в DPS-приложении Калитка для iPad, а также посмотреть полный цикл передач Александра Сидельникова на канале «АгроТВ». Приятного просмотра! Производство: Агро-ТВ По заказу: Сады России Автор и ведущий: Александр Сидельников.

Посадить эхинацею из контейнера совсем несложно. Но есть небольшие особенности. О них расскажет главный редактор журнала Волшебный сад Наталья Петренко.

Всё о садовых цветах: сорта, агротехника. коллекции, тонкости ухода на канале Вероника Поливкина [email protected.

Ароматические растения. Душица. Это растение очень полезно: оно и украсит сад, и обеспечит чудесным, ароматным чаем, и успокоит после трудового дня, и поможет, если одолел кашель. Вырастить душицу очень просто. Советуем всем иметь ее в своем саду.

Эхинацея — красивое многолетнее растение. Цветет эхинацея с середины лета до поздней осени. Сажать эхинацею лучше на заднем или среднем плане, ведь она начинает цвести летом, перед эхинацеей можно высадить более низкие и раннецветущие растения. Она прекрасно сочетается практически со всеми растениями летнего цветения. Ознакомится и приобрести эхинацею, можно перейдя по.

Роман Врублевски и Евгений Федотов рассказывают о лимоннике китайском — очень полезном садовом растении. Как-то летом, я пожаловался Роме на усталость и вялое настроение. Тут то Роман и предложил мне чайку целебного, для поднятия духа и прибавления сил моих. Заварил он мне тогда лимонник китайский — просто зелёные листья. Вкус у чая получился волшебный, да и взбодрился я не слабо. А осенью, когда созрели ягоды, мы ими с удовольствием полакомились и заодно отсняли для вас видео о лимоннике китайском.

В этом видео наш эксперт расскажет Вам о том, какие лекарственные растения можно вырастить на вашем приусадебном участке. Большой выбор саженцев лекарственных растений можно найти здесь: Лекарственные растения, которые можно вырастить на участке, могут быть и дико растущими, и культурными. Но как правило они чаще дикорастущие, и не прихотливые. Вы можете присмотреться вокруг- в лесу, на соседнем поле, аккуратно выкопать и посадить себе на участок. Можно купить семена или рассаду и также посадить. Более того многие аптекарские растения еще и красиво цветут, так что такие растения не только полезны, но и являются украшениям вашего приусадебного участка. 0:52 Мята- многие знают о полезных свойствах мяты- это и расслабляющий эффект и успокаивающий эффект. Мяту легко выращивать, единственный нюанс — мята быстро и активно расползается в стороны, занимая вокруг себя много пространства. Поэтому, ограничивайте ее- либо закапывайте куски шифера, доски, либо садите ее прямо в горшках, закапывая глубоко в землю, тогда она действительно будет компактно у вас расти. 2:10 Еще одно популярное лекарственное растение- мелиса. Ее запах обладает легким лимонным оттенком, прекрасно расслабляющее легкое средство, и хорошо успокаивающее средство. Если вечером пить чай с мелиссой, то вам гарантирован крепкий сон. 2:30 Монарда, многие считают ее пряной травой, и действительно, если подержать листья монарды 2 недели с чаем, то чай приобретает такой специфический запах бергамота. В основном монарду применяют при кожных заболеваниях –при экземе и псориазе. 2:58 Чабрец или тимьян- многие считают его пряной травой, действительно при добавлении в мясные блюда, или в чай, придает приятный оттенок. Также его используют в качестве добавки к мясу. Тимьян обладает бактерицидным и противогрибковым эффектом 3:30 Девясил –отвар из его листьев применяют при спазмах желудка, для увеличения образования желчи, при хронических заболеваниях верхних дыхательных путей. 3:45 Шалфей – высокие соцветия фиолетового цвета. Лечит заболевания ротовой полости и горла, ангину, заболевания десен. 4:03 Зверобой- очень полезное декоративное растение. Прекрасное противовоспалительное средство, помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, также великолепный антидепрессант, но надо помнить что при приеме зверобоя, чувствительность кожи к солнечным лучам сильно увеличивается 4:40 Тысячелистник- много разновидностей, которые можно выращивать у себя на участке. Растение помимо кровеостанавливающих свойств, также усиливает отток желчи.

СТАТИСТИКА ВИДЕО.