Садовые лекарственные растения

Садовые лекарственные растенияОбозначения и краткая инструкция.

Цель этой страницы — донести как можно больше информации о взаимодействиях растений в как можно более сжатом виде, удобном для чтения. Поэтому приходится вводить систему обозначений. Будьте внимательны! Таблица может Вам рассказать больше, чем видно с первого взгляда.

Раздел «Название.

» ! » (Зелёный Восклицательный Знак): растение хорошо влияет на мозг (ускорение мысли) и сердечно-сосудистую систему человека (конкретные рецепты можно найти в интернете — от простого употребления до мазей и т.д.

» ^ » (Крышечка): годится для живой изгороди (красивый, плотный или колючий кустарник.

» * » (Зелёная Звёздочка): растение хорошо влияет на многие растения.

» * » (Красная Звёздочка): растение угнетает многие растения.

» * » (Синяя Звёздочка): растение указывает на близкие грунтовые воды. (Любое дерево, даже в засуху сохраняющее свежую зеленую окраску, также указывает на подземную воду.

Разделы совместимости.

» ? » (Красный Вопросительный Знак): информация о том, что растение совместимо или несовместимо, спорная: разные источники говорят по-разному. Надо проверять. Знак относится только к тому растению, после которого поставлен.

В ячейках совместимости растения распределены по каким-то особенностям взаимодействия, и каждая новая группа начинается с большой буквы. В конце такого списка указывается, если известно, объединяющее свойство. После свойства стоит галочка «>» или » «), либо это растение влияет на группу (знак.

означает, что чабрец, бархатцы и календула отгоняют тлю и прочих от капусты. Если бы стоял знак » ). Томат (сажать после).», это означает, что томат годится как сосед, при этом защищает от блошек, а также его хорошо сажать после растения в левой ячейке (насчёт блошек никаких гарантий.

Бывают также уточнения, например «черёмуха(листья)». Означает, что влияние оказывают именно листья черёмухи. Ну и т.д.

Всё, что здесь рассказывается — не абсолютная истина. Вполне возможно, что именно Вы сделаете так, что рядом будут расти и пышно цвети и плодоносить самые «несовместимые» по всем наукам растения. Всё зависит. сами знаете, от чего 🙂 Любви Вам.

Составили: Александр (Summer) и Мария (Medea). Также спасибо всем, кто собирал, проверял и предоставлял информацию.