Садовые лекарственные растения

Садовые лекарственные растенияЛапчатка белая: полезные свойства и противопоказания. В роду Лапчатка (Potentilla) насчитывается более 50-ти видов. Одни культивируются в качестве декоративных растений, другие обладают целебными свойствами и даже включены в реестр лекарственного сырья. Самый известный вид Лапчатка прямостоячая (Potentilla.

Как вырастить зеленый лук зимой на подоконнике? Выращенный на подоконнике зеленый лук не только обеспечит организм необходимыми витаминами, которых так не хватает в зимнее время года, но и освежит интерьер сочным цветом побегов. Культивирование некрупных садовых культур в домашних условиях.

Выращивание азарины лазающей из семян. Азарина красивоцветущая лиана, длиной до 2 метров. Не переносит низкие температуры, поэтому выращивается в качестве однолетника. Выращивание в течение нескольких лет возможно только в отапливаемых помещениях.

Аралия маньчжурская: лечебные свойства и противопоказания. Аралия маньчжурская (по латыни именуется Aralia mandshurica) уникальное лекарственное растение из одноименного семейства Аралиевые (Araliaceae). Корни аралии маньчжурской внесены в реестр лекарственного сырья и применяются в научной.

Уход за вишней после сбора урожая. Вишня — одна из самых распространенных косточковых культур. Чтобы она ежегодно радовала обилием крупных ягод, после сбора урожая за ней нужно правильно ухаживать.

Выращивание торении из семян. Торения многолетнее красивоцветущее растение. Выращивается в однолетней культуре. Размер куста до 40 см. Цветки многочисленные, необычной формы. Окрас бутонов контрастный лепестки яркие, фиолетовые, розовые или синие, середина белая, реже желтая или двухцветная.

Микробиологическое удобрение Байкал ЭМ1. Кроме традиционных минеральных и органических удобрений существуют еще и микробиологические. Они полностью натуральны, а поэтому полностью безопасны для окружающей среды. Одним из таких удобрений является препарат Байкал ЭМ1.

Гибискус травянистый: уход и размножение. Гибискусы — многолетние травянистые растения из семейства мальвовые. В роду гибискусов насчитывается свыше 250 видов, большая часть из них является дикорастущими растениями. В естественном виде они произрастают в Африке и отдельных частях Азии.