Садовые травы

Садовые травыСадовые травы.

Садовые травы необходимы для завершенного облика придомовой территории. Шелест злаков, аромат цветущих растений или мелкая россыпь изумрудных листочков у самой земли – все это сплошным ковром устилает землю. С помощью различных сортов на этом ковре можно нарисовать узор по своему желанию. Также немалый интерес садоводов привлекают именно цветущие травы. Они облагораживают облик берега или территории под деревьями. Ходить же по мягкой зелени намного приятнее, чем по голой земле, плитам или гравию. А ведь большинство разновидностей устойчивы к вытаптыванию и не пострадают после небольшого пикника на газоне.

Лапчатка – цветущее растение из семейства Розовые. Оно получило широкое распространение по всей территории северного полушария. Особенно в умеренном климате. Встретить лапчатку можно на лесных опушках и вблизи пресных водоемов.

Борщевик – травянистое растение из семейства Зонтичные. Он известен многим из-за способности вызывать ожоги. При этом русское название свидетельствует, что молодые листья использовали для приготовления супов, борща и вторых блюд.

Бархатцы – травянистые многолетники и однолетники из семейства Астровые. Их родина – Америка. Однако еще несколько столетий назад испанские конкистадоры привезли растение в Европу. Теперь цветок — постоянный обитатель европейских и российских клумб.

Бессмертник, гелихризум, цмин, желтянка – все эти названия соответствуют одному растению – травянистому многолетнику из семейства Астровые. Его ветвистые побеги украшены яркими соцветиями с мелкими жесткими бутонами, которые долго сохраняют свою красоту.

Душица – многолетнее растение из семейства Яснотковые. Оно славится обильным цветением и приятным ароматом. Собственно, русское название это и отражает. Официальное название душицы – origanum. Слово происходит от древнегреческого «блеск», «гора.

Василек — травянистый однолетник или многолетник с нежными цветами. Растение относится к семейству Астровые. Научное название – centaurea – трактуют по-разному, как «цветок кентавра» или «колющий быков». Родиной растения является Южная Европа.

Амарант – травянистое растение из семейства Амарантовые. Его родина – просторы Южной Америки, откуда растение распространилось практически по всему миру. Еще 8 тысячелетий назад индейцы варили из него «напиток богов», дарящий бессмертие.

Физалис – красивое и необычное растение. Его название переводится с древнегреческого языка как «пузырь». И действительно каждый плод скрыт под сильно раздутыми чашелистиками, напоминающими китайские фонарики. Род относится к семейству Пасленовые.

Тысячелистник – травянистое растение из семейства Астровые. Его можно встретить повсеместно на территории Средней Азии, Дальнего Востока и европейской части России. Растение используют как лечебное средство. Очень прост в уходе.

Калла (белокрыльник) – многолетнее растение из семейства Ароидные. Растет в заболоченных почвах или пресных водоемах тропиков и умеренного климата Северного полушария. Растение с одинаковым успехом используют в качестве садового и домашнего цветка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.