Самые экзотические растения мира! Невероятные цветы

Самые экзотические растения мира! Невероятные цветыСамые экзотические растения мира! Невероятные цветы.

Удивительна наша природа. Кажется, что фантазия ее неисчерпаема. Каких только невероятных и диковинных растений, экзотических цветов не произрастает в мире. Остается только поражаться и восхищаться. Такка, или этот необычный цветок еще прозвали Усы кота, Черная лилия, Летучая мышь, многолетнее растение. Если вглядеться в цветок, то эти названия себя как бы оправдывают. Встречаются цветы разных оттенков: белые, розовые, бежевые, а также ближе к черному.

Такку выращивают в оранжереях европейских стран. В домашних условиях растение трудно вырастить, так как оно требует особых условий влажности и питательной среды. В природе может вырастать высотой до 3 метров. Встречается на морских побережьях, в тропиках, редко в саваннах. Местные жители используют цветы Такки для магических ритуалов. а сам цветок и листья добавляют в пищу. Стебли используют для рыболовных снастей.

Мы обожаем нежные орхидеи, которые привлекают и очаровывают своими великолепными цветами. А видели ли вы такую орхидею, напоминающую мордашку обезьяны. Такой цветок так и называют Обезьянья орхидея, или по научному Dracula simia. Растет эта диковина в Колумбии, Перу и на горных склонах Эквадора. Селекционеры и коллекционеры считают, что такая орхидея благоухает спелыми апельсинами. Вот так то вот.

Еще одно необычное растение, которое на первый взгляд кажется просто невероятной шуткой природы. Глядя на него, невольно расплываешься в улыбке. Этот цветок называется Психотрия возвышенная, или в просто народье Шлюхины Губки. Хотя, конечно сейчас такие губки хотят иметь большое количество женщин, накачивая их ботоксом.) Но не будем отвлекаться. Эти растения тропических лесов, Центральной и Южной Америки, принадлежат к роду семейств Мареновых. Встречается в Колумбии, Коста Рике, на Эквадоре. Своим необычным видом этот цветок привлекает большое количество бабочек, насекомых и птиц колибри, которые при этом опыляют их. Вот как они надули свои губки.

Гиднора, видите какой устрашающий вид этого цветка. Этот насекомоядный цветок растет в пустынях Южной Африки. Но, не смотря на необычный вид и неприятный запах, его плоды считаются у африканцев самым вкусным плодом. Мадагаскарцы употребляют их как в сыром, так и жаренном виде. Также известно, что жители Африки используют корневища Гидноры для лечения сердечных заболеваний.

Раффлезия-гигантский цветок с пятью огромными лепестками (в диаметре цветок около метра, а вес цветка может достигнуть 10-11 килограммов). Относится к семейству молочайных, произрастает на острове Суматра. У него нет стебля, листьев и корней, но он прикрепляется, как паразит и получает таким образом питательные вещества. Имеет отвратительный запах, которым привлекает насекомых.

Гигантская кувшинка, или Виктория Амазонская достигает в диаметре от 2 до 2,5 метров. Произрастает в реках Амазонки, Боливии и Бразилии. Названа в честь королевы Виктории. Огромные листья кувшинки загнуты кверху и очень похожи на сковородки, которые не тонут. Даже после проливных дождей они не заполняются водой, так как вся вода просачивается, как в решето.Такие листья могут выдерживать до 50 килограммов веса. Местные жители перевозят с берега на берег на них свой домашний скарб и маленьких детей. Необычен и сам цветок кувшинки. В закрытом виде он покрыт колючками и напоминает каштан. Магически прекрасен он при закате солнца. раскрывшись, он напоминает прекрасную лилию. Каждую ночь лепестки меняют окрас, от нежно розового до темно-фиолетового. Жаль, что цветение его так коротко, всего 2-3 дня. В основном цветок находится под водой.

Цветок-банксия Протея /Protea/ произрастает в Африке и в Австралии. Цветы различных оттенков, в зависимости от вида. Видов насчитывается около 70. Происхождение получил от по имени греческого божества, многоликого Протея.

Остеоспермум Octeospermum. Nasinga Purple.Эти вечнозеленые растения кустарники и полукустарники произрастают в Южной Африке. В литературе их называют африканской ромашкой. капской маргариткой. В настоящее время выведено множество сортов и расцветок.

Etlingera elatior (red) Этлингера возвышенная (красная), произрастает в Малайзии. Этот необычный и величественный цветок еще называют Филлипинским восковым цветком, Пламенной лилией, Фарфоровой розой.

Клитория (Clitoria), или мотыльковый горошек, или голубиные крылья, или срамный цветок. Когда-то, благодаря Карлу Линнею этот нежный цветочек, семейства бобовых стали называть Клиторией. И действительно, не будем отрицать, что по своей форме этот цветочек напоминает интимное место каждой женщины. Это декоративное растение украшает многие сады и помещения в странах умеренного климата. Очень нежный цветок, не терпит похолодания и не выживает при температуре ниже + 10 градусов С.

Понравилась статья, добавь к себе в.

Популярные записи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.