Самые красивые цветы в мире

Самые красивые цветы в миреСамые красивые цветы в мире.

Цветы – самый красивый и простой способ передать свои эмоции и чувства. С этим согласятся многие. Ароматные и прекрасные – они способны поднять настроение буквально каждому, даже если букет дарят мужчине. Цветы способны вызвать ощущение счастья, снять стресс, даже уменьшить боль и помочь справиться с гневом.

Красивых цветов великое множество.

Особенно эффективно такое необычное лекарство, если в ход идут самые красивые цветы в мире. И вот самые лучшие препараты.

10. Дендробиум.

Это растение получило свое необычное название благодаря греческим словам био и дендро – что переводится как жизнь и дерево. Но на самом деле дендробиум переводится на русский, как «живущий на дереве». Кстати, все виды одного из самых красивых цветков на свете принадлежат к семейству орхидных.

Дендробиум можно вырастить в домашних условиях.

Следовательно, находятся по охраной. И это в соответствии с международной конвенцией о запрете торговли дикими растениями и животными. Поэтому сейчас в мире, и в России в частности, дендробиум можно встретить разве что в декоративных садах. Впрочем, многие цветоводы разводят его в домашних условиях в обычных горшках.

Этот цветок представляет из себя вечнозеленый кустарник. И распространен он широко в Венесуэле и Колумбии. Можно встретить лантану и в некоторых других странах Южной и Центральной Америки. Удивительно, но, несмотря на необычную красоту растения, многие считают его обычным сорняком.

Лантана — кустарник с яркими соцветиями.

Кстати, растение вырастает высотой почти с человеческий рост – около полутора метров. Листочки лантаны содержат эфирные масла. А сами цветы – многочисленны и собраны в соцветия. Они могут быть желтого, белого, красного, фиолетового, оранжевого и других цветов. Окраска зависит от степени созревания лантаны.

Свое красивое название гиацинт получил в память о греческом юноше по имени Гиацинт. Он был возлюбленным знаменитого бога Аполлона (кстати, такие чувства у древних греков была в порядке вещей и не считались чем-либо ненормальным.

Гиацинты — прекрасные весенние цветы.

Одновременно был неравнодушен к красавцу и другой бог – это бог ветра Зефир. Гиацинт к нему был холоден, поэтому Зефир на него злился и в один момент направил в голову возлюбленного диск, который запустил Аполлон. Из крови Гиацинта внезапно вырос цветок невообразимой красоты. И это случилось благодаря Аполлону.

7. Дицентра великолепная.

Этот знаменитый цветок известен под названием «Разбитое сердце». Но в Германии, например, дицентру великолепную называют «цветок сердца», во Франции — «Сердечко Жанетты», а в Польше – «Туфелька Божьей Матери.

Цветы дицентры великолепной напоминают сердце.

Ну а абсолютно все англоязычное население наше планеты называет этот красивейший цветок почти так же как и мы – «Кровоточащее сердце» – по-английски Bleeding heart. В каждой стране мира существует своя легенда, которая объясняет столь романтическое название цветочка.

Этот шикарный цветок в разных странах именую по-разному. В Северной Америке, на родине, растение называется «Черноглазая Сюзанна», в Украине – «Воловий глаз», в Германии – «Солнечная шляпа». Однако официальное название цветку досталось от Карла Линнея. Он назвал рудбекию в честь своего друга и учителя, ботаников из Швеции отца Улофа Рудбека старшего и сына Улофа Рудбека младшего.

Рудбекия — неприхотливое растение.

Красивейшее растение может быть разных видов. Популярны у садоводов – Рудбекия Хирта и Рудбекия Волосистая. Яркие и крупные цветы непременно создадут в саду ощущение праздника, причем надолго. Растение отличается довольно продолжительным цветением, и непрерывно радует глаз практически полгода. Кстати, с каждой неделей цветение все усиливается. Другими словами, чем ближе зима, тем больше цветков.

Калла иначе именуется Белокрыльником. Чаще всего в России его можно встретить в вазонах или же в свадебных букетах. Ну а естественная среда обитания каллы – это болотистая местность и берега водоемов. И кто бы мог подумать, что в таких труднодоступных топях можно встретить такую красоту.

Калла часто выбирают невесты.

Цветок каллы называют необычным благодаря уникальности формы. К самым красивым цветкам в мире его относят и потому, что растение имеет множество оттенков. Кроме белых, в природе можно встретить фиолетовые, розовые, оранжевые, зеленые, оранжевые и желтые.

4. Гортензия.

Этот красивый цветок в дополнительных описаниях не нуждается. Вся его прелесть, как говорится, налицо. Название растение получило в честь принцессы Гортензии. Это сестра принца Римской империи по имени Карл-Генрих Нассау-Зиген. Гортензия сейчас является едва ли не самым любимым цветком садоводов. В мире насчитывается примерно 600 сортов красивого цветка.

Метельчатая гортензия покоряет изысканностью и красотой.

3. Стрелиция.

Растение с экзотическимчаще называют «Райской птичкой». Такое прозвище ему дали из-за характерной формы лепестков цветочка. Они очень похожи на оперение тропических птиц. Встретить такое растение в дикой природе можно, разве что, в Южной Африке. В России стрецилия водится в виде комнатных растений или экзотов в срезанном виде.

Цветок стрелиции напоминает птицу.

Канна – единственный представитель семейства Канновых. Всего же насчитывается примерно 50 видов цветка, которые отличаются друг друга цветовой гаммой. В основном канна растет в Южной и Центральной Америке, однако в Европе растение уже становится одним из самых популярных садовых цветов. Это большой цветок с эффектными пурпурными или сизо-зелеными листьями, а также крупными цветками на высоких стеблях.

Клумба с каннами выглядит очень эффектно.

По красоте канны сравнимы с гладиолусами, а вот по причудливости формы, скорее всего, с ирисами. Цвет растения может меняться от белого или кремового, до оранжевого, желтого, розового и красного. Встречаются канны с каймой и без запаха.

1. Сакура — самый красивый цветок на Земле.

Ну и самый красивый цветок в мире, без сомнения, сакура. И это любимый цветок японцев, поскольку он является официальным символом страны. Праздник цветения сакуры в Японии устраивают каждый год. Начинается он приблизительно 27 марта.

Цветы сакуры воспевают поэты.

Точная дата торжеств все-таки зависит от времени начала расцвета и может сдвигаться в любую сторону. Удивительно, но в дни празднования японцы не ходят на работу, им предоставлено время, чтобы с удовольствием и спокойно налюбоваться хрупкой и недолговечной красотой. Редакция напоминает, что цветы сакуры на дереве живут меньше недели, а также приглашает вас познакомиться со статьей о самых редких цветах.