Самые лучшие цветы для букетов и их названия

Самые лучшие цветы для букетов и их названияСамые лучшие цветы для букетов и их названия.

Для создания праздничного настроения цветы используют всегда. Если молодой человек собирается пойти на первое свидание, то без букета живых цветов он проиграет в глазах любимой девушки. А какое торжество обходится без цветочных композиций. Составление букетов, подбор цветов для них – это целая наука. Изучить ее нетрудно, тогда можно радовать близких, любимых оригинальными цветочными аранжировками, руководствуясь своим вкусом, знаниями.

В XVIII – XIX веке язык цветов знал каждый образованный человек. Составляя композиции из бутонов, соцветий, можно было объясниться в любви, высказать свое благорасположение, поклясться в верности. И в наше время, составляя букет к различным жизненным событиям, подбирают цветы так, чтобы человек, приняв подношение, почувствовал доброе отношение к себе.

Цветы для свадебного букета: как подобрать.

Одно из важнейших событий – свадебное торжество немыслимо без букетов. Они не только в руках невесты, жениха, но и служат украшением зала, дома молодоженов. Наиболее часто в свадебных композициях встречаются одни и те же виды цветов, говорящих о любви, верности, чистоте чувств.

Без розы не обходится ни один букет. Королева сада нежно-розовой, красной расцветки идеально подходит к образу невесты. Свежесть бутонов радует длительное время.

Утонченно смотрятся в букете благородные каллы. Они вместе с розами могут долго сохранять свежесть. Прекрасно смотрятся они вместе с орхидеями. Расцветка каллы многообразна – от белоснежных до лиловых, темно-вишневых.

Орхидеи популярны стали совсем недавно, но букет из них, несмотря на хрупкость цветка, долго выглядит свежим.

К хрупким лилиям надо относиться бережно, иначе при заломлении лепестки потемнеют. Разнообразие сортов позволяет сочетать цветы контрастных оттенков друг с другом.

Стойкость, выносливость хризантем ценят при украшении помещений молодоженов. Круглый год используют цветы в свадебных церемониях. Для создания объема букетов лучше выбрать кустовую форму хризантемы.

Герберы стойко переносят отсутствие воды, не вянут при нахождении на морозе. Они прекрасно смотрятся в сочетании с другими цветами и в монокомпозициях. Герберы ярких цветов смогут внести оживление в букет невесты, белых и пастельных тонов – романтическую нотку.

Для соединения важных элементов букета в гармоничное целое используют гипсофилу. Мелкие белые или красные цветочки растения придадут нужный фон композиции, подчеркнут красоту основных частей букета. Особенно интересно смотрится гипсофила с розами.

Романтично смотрится невеста с букетом из тюльпанов. особенно популярны для торжества белые виды. Для контраста букет украшают лентами, акцентируют зеленью. Для тюльпанов выбирают соседство из лилий, каллы, роз.

Выбирая цветы для букета на свадьбу, необходимо учитывать характер невесты, особенности ее облика, даже фасон платья.

Какие цветы подходят для составления букетов в подарок.

Подбирать цветы для подарка к любому событию надо с учетом того, кому он будет преподнесен. Зная вкус хозяйки дома, куда отправляются на торжество, необходимо его учитывать при составлении букета. Незнакомым людям дарят композицию, приобретенную в магазине. Хорошо даже послать ее заранее с курьером.

Какие цветы лучше.

Для замужних дам в день рождения лучше подобрать орхидеи. розы. гладиолусы. гвоздики.

Для молоденьких девушек – ландыши. ромашки. васильки. тюльпаны.

Астры или хризантемы – наиболее стойки в букетах. Они могут выглядеть свежими до трех недель. Их обычно дарят на юбилеи, для поздравления тем, кто выходит на пенсию.

Мужчинам также преподносят букеты, составляя их из роз. георгинов. пионов.

Цветы для букетов выращивают на собственных клумбах или приобретают в магазине. Не считается безвкусицей подарить один цветок, но он должен быть крупным.

Правила составления букетов из живых цветов.

Оформить композицию из живых цветов можно, соблюдая ряд правил.

Сначала готовят инструменты, атрибуты, которые необходимы для закрепления растений в букет. Понадобится секатор, ножницы, чтобы аккуратно срезать растение. Закрепить стебли лучше лентой, проволокой, булавками, с помощью клеевого пистолета.

Срезают стебли под углом ранним утром. После этого обязательно помещают растения в вазу с водой.

В композицию не берут много сортов цветущих растений или только бутоны.

Составлять букет начинают с выбора формы букета и количества цветов.

В нижнюю часть композиции помещают яркие и крупные соцветия, а сверху – мелкие, нежного оттенка.

Для круглого букета все цветы располагаются равномерно, головками наружу.

Односторонний вариант характеризуется направлением в одну сторону цветов с разной длиной стебля.

Прижимать близко друг другу растения не стоит.

Совместимы в букетах друг с другом ландыши и незабудки. розы и лилии.

Быстро завянет букет, если в нем окажутся нарциссы. ландыши, душистый горошек.

Усилит аромат ландыша и его долговечность веточка жасмина.

Стебелек герани сохранит букет свежим долгое время.

Орхидеи не любят соседствовать с другими цветами. То же относится к гвоздике, розе.

Составление букетов должно проходить вдумчиво, со вкусом.

Как составить букет из сухоцветов.

Аранжировки из сухоцветов помогают поднять настроение зимой как память о прошедшем лете. Особенностью композиций является их длительная сохранность. Но готовить букеты из сухоцветов дольше, чем из свежих.

Для составления композиций подойдут.

Самый распространенный метод сушки растений – это гербарный. Поместив стебли с бутонами и листьями между листами пергаментной бумаги, спустя некоторое время получают готовый сухоцвет. Можно для засушивания помещать растения в вазу без воды или подвешивать их пучками в хорошо проветриваемом помещении. Главным врагом их является сырость.

Дольше сохраняются в подсушенном виде те цветы, которые были сорваны, когда уже начали терять жизненную силу, но еще не увяли.

Аранжировку из сухих цветов мастерят по–разному. Для помещения букетов в вазу на дно ее закладывают блок пены и втыкают в нее цветочные стебли. Можно просто связать цветы серебряной проволокой и подвесить букет. Изящно будет смотреться на композиции изящная цветная ленточка из ткани или бумаги. Правила составления композиций из сухоцветов такие же, как из живых растений.

Оригинальные букеты из цветов, фруктов, конфет.

Сюрпризом для родных и друзей может быть букет из фруктов. Создают его чаще всего из ананасов. дынь. персиков. яблок. мандаринов. Главным условием является свежесть продуктов. Так как из мякоти фруктов будут вырезать различные формы, то она не должна быть слишком сочной. Банан смотреться также не будет в подарочной композиции, так как нарезанный, он быстро чернеет.

Оригинально смотрятся на шпажках ягоды винограда. вырезанные из ананаса цветы с серединкой из абрикоса. Можно нанизать ягоды клубники. в качестве материала для лепестков цветка использовать киви или дыню. Чтобы фрукты дольше сохранялись, их опускают на несколько минут в глазурь или растопленный шоколад.

Для создания букетов из конфет используют гофрированную бумагу, которую применяют для придания формы букету.

Чтобы он был устойчивым, его крепят на пенопласт, приклеенный к картону или в монтажную пену. Для выбора компонентов букета подбирают различные виды конфет. Отлично смотрятся кусочки мармелада в прозрачной упаковке или конфеты без упаковки.

Можно декорировать оригинальные букеты живой зеленью, листьями, обрызгав их горячим парафином. Возможно совмещение свежих цветов с искусственными из конфет, подобрав по стилю. А вот с фруктами не смогут находиться рядом – быстро завянут.

Больше информации можно узнать из видео.