Самые полезные травы в кулинарии Знакомая зелень которая лечит!

Самые полезные травы в кулинарии Знакомая зелень которая лечит!Самые полезные травы в кулинарии Знакомая зелень которая лечит.

Рубрика: Лекарственные растения.

Самые полезные травы в кулинарии. Эти травы популярны в кулинарии, они обладают лечебными свойствами, их часто выращивают садоводы. Все подробности в моей новой статье самые полезные травы в кулинарии.

Здравствуйте, мои дорогие. Сегодня у меня новая статья посвящённая питанию и кулинарии. С пряностью гвоздикой мы уже познакомились, а сегодня я расскажу вам о самых полезных травах в кулинарии.

Эти травы не только очень популярны в кулинарии, но и являются настоящими лекарствами. Многие дачники выращивают их в своих огородах. Мы очень часто их применяем для разных блюд: салатов, соусов. Сегодня я расскажу о петрушке, базилике и укропе.

Самые полезные травы в кулинарии.

Применение трав в кулинарии часто ограничивается использованием их цвета и аромата. Их употребляют как пряность наряду с солью и приправами, в рецептах часто можно встретить фразу: “Добавить зелень по вкусу.

Однако не стоит забывать, что кроме очевидных вкусовых свойств кулинарные травы, как и любые другие, обладают множеством полезных и даже целебных качеств.

Пахучий укроп.

Так, например, всем знакомый укроп, который растёт на любой даче. Как посадить укроп на даче я уже вам рассказывал. Укроп является не только ароматной приправой для засолки овощей. Эта вкусная терпкая трава является одним из самых богатых источников витамина С и является эффективным средством для улучшения иммунитета.

Также известно её свойство регулировать пищеварение: не случайно существуют рекомендации давать грудным детям укропную воду для устранения коликов и нормализации стула.

Настой укропа полезен для гипертоников, поскольку быстро и комфортно снижает давление. Кстати, в зимних заготовках укроп используют не только ради вкуса.

Зонтики и семена этой травы вырабатывают антимикробные вещества, фитонциды, которые препятствуют появлению плесени и развитию бактерий в консервированных продуктах.

Попробуйте использовать укроп как полноценный продукт в приготовлении блюд. Приготовьте изумительный дачный салат. Для его приготовления я использовал пахучий укроп.

Полезная петрушка.

Другая популярная в кулинарии трава, петрушка, изначально вообще была исключительно лекарственным растением и не использовалась в приготовлении еды. Но потом начали выращивать петрушку на дачах, и сей час она является одной из любимейших приправ к любым салатам.

Столь же богатая аскорбиновой кислотой (всего в 50 г содержится суточная норма витамина С!), петрушка к тому же занимает одно из первых мест среди растений по количеству минералов: в ней есть кальций, магний и железо.

Комплекс витаминов группы B, содержащийся в этой траве, способствует улучшению обмена веществ, а большое количество витамина А сохраняет здоровье глаз. Вдобавок к этому петрушка — прекрасный природный антисептик, она очищает полость рта и снимает воспаление дёсен.

Использовать петрушку в больших количествах сложно из-за её ярко выраженного вкуса: она способна задавить аромат остальных ингредиентов. Вы уже знаете как приготовить прекрасный суп гаспачо с лимонным соком. В этом супе гаспачо можно использовать петрушку или укроп.

Элегантный базилик.

Итальянская приправа базилик не так часто встречается на приусадебных участках, однако используется в кулинарии довольно широко. Как правило, ей приправляют овощные салаты.

Но кроме вкусовых качеств, базилик также обладает широким набором целительных свойств: он дезинфицирует, препятствует образованию бактерий, а благодаря своему потогонному воздействию используется как эффективное жаропонижающее. Кроме того, в правильных дозировках эта трава работает как сильный спазмолитик.

Самое популярное блюдо, в котором используется большое количество свежего базилика, — это соус песто. Им можно заправлять салат или пасту. Приготовить песто совсем не сложно: достаточно смешать кедровые орехи, и масло и добавить к смеси измельчённый базилик.

Сделайте полезные травы не только приятным дополнением к блюду, но и основной его частью, и ваше питание станет гораздо более полезным.

Теперь вы знаете о лечебных свойствах базилика, петрушки и укропа. Это самые полезные травы в кулинарии. А как вы используете эти полезные травы в кулинарии? Выращиваете ли на даче? Знаете ли о их лечебных свойствах.