Самые популярные цветы для свадебной флористики

Самые популярные цветы для свадебной флористикиСамые популярные цветы для свадебной флористики.

Лизиантус, или эустома, символизирует спокойствие, молодость и красоту. Кстати, еще одно его название японская роза. Его цветы действительно чем-то напоминают маленькие розочки. В цветочных композициях он смотрится очень органично и нежно. Однако, это весьма прихотливое растение, которое любит влагу и плохо переносит перепады температур, поэтому будьте осторожны, используя это цветок в холодное время года.

Калла аристократичный цветок, символ достатка и изобилия, он прекрасно подойдет для свадьбы в классическом стиле. Крупные цветки в форме чаши сделают букет нежным и выразительным.

Анемоны хрупкие,нежные и элегантные. как сама невеста. Они имеют очень контрастный окрас, который великолепно смотрится в цветочных композициях, придавая им стильный и утонченный вид.

Фрезия нежный и изящный цветок, обладающий тонким и изысканным ароматом. Он станет прекрасным дополнением к сложному свадебному букету или центральной композиции.

Гортензия очень популярный цветок в свадебной флористике. Она хорошо держит форму и прекрасно сочетается с другими цветами. Ее пышные соцветия делают цветочную композицию объемной и воздушной, а широчайшая палитра оттенков позволяет использовать ее в любой цветовой гамме. Однако в сильную жару или, наоборот, холод она непредсказуемо показывает себя в букете, поэтому есть определенный риск того, что она может завянуть раньше времени. Чтобы этого избежать, ее нужно хорошенько отпоить перед тем, как составлять букет с ее участием.

Гербера – очень позитивный цветок. Если вы решили остановить свой выбор именно на герберах, то и ваш образ должен быть соответствующим в нем должны присутствовать легкость, игривость и простота.

Альстромерия неприхотливый и достаточно бюджетный цветок. Имеет нежные, изящные соцветия, напоминающие мини-лилии. Альстромерии обычно используются в качестве фоновых цветов, но вполне могут стать и основой для композиции или букета невесты.

Гвоздики неприхотливые, бюджетные и неоправданно недооцененные цветы. Из них получаются прекрасные бархатистые шары и нежные букеты. Кроме того, у гвоздик нет ограничений по сезону и цветовой палитре.