Самые распрастраненные вредители садов и огородов

Самые распрастраненные вредители садов и огородовСамые распрастраненные вредители садов и огородов.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразитами заражены 7 из 10 человек! Чтобы их вывести нужно пить 2 чайные ложки. Читайте далее.

С наступлением весны просыпается природа и все растения, а вместе с ними и насекомые вредители сада и леса. От их присутствия полностью избавиться невозможно, однако следует контролировать этот процесс.

Список вредителей довольно продолжительный: многие представляют угрозу деревьям, кустарникам и травянистым растениям, большинство из них беспозвоночные. А также частые вредители грызуны, которые относятся к позвоночным, наносят огромный вред садово-огородным насаждениям.

Вредителей садов и городов можно разделить на группы.

Насекомых, в свою очередь, можно разделить в зависимости от характера питания: грызущие и сосущие.

Насекомые, относящиеся к грызущему типу.

Повреждают и разрушают внутренние, внешние ткани и органы растений.

Жуки – вредители сада, объедают листья растений также часто можно увидеть сплетенные гнезда из паутины на деревьях. В таких гнездах селятся гусеницы пилильщика, питающиеся зеленью. Зачастую поражают вишневые культуры, где заметны характерные повреждения ягод, у вишен становиться вялая мякоть, а косточка наполняется липкой слизью.

Методы борьбы и профилактики.

Для борьбы с пилильщиками применяются химические препараты.

Сбор с последующим уничтожением опавших плодов.

Бабочки пяденицы — вредители сада и огорода.

Методы борьбы и профилактики.

С пяденицами ведут борьбу с помощью ловушек на основе феромонов, также большое значение имеют насекомоядные птицы, которые уничтожают большое количество гусениц.

Установка на деревья ловчих поясов.

Опрыскивание химическими препаратами деревьев и приствольных кругов.

Бабочки совки — вредители сада и огорода, активны в сумерках и ночью, существует множество разновидностей совок, которые повреждают практически все растения, особо опасны совки – огородная и капустная. Они вредители крестоцветных, салатных и множества других растений. Гусеницы совок объедают зелень растений, что может значительно ухудшить качество урожая.

Методы борьбы и профилактики.

Борьба с бабочками совками и гусеницами может вестись как химическими средствами, так и различными настоями и отварами, например из полыни или пижмы.

Уважаемые посетители, сохраните эту статью в социальных сетях. Мы публикуем очень полезные статьи, которые помогут Вам в вашем деле. Поделитесь! Жмите.

Сосущие насекомые.

Высасывают соки из растения, что при массовом скоплении таких вредителей приводит к усыханию и отмиранию некоторых частей растения или же приводит к полной гибели.

Крошечные зеленые насекомые вредители сада, которые питаются клеточными соками растений. Тли могут служить переносчиками различных заболеваний растений, например, грибных и вирусных, а также множественные нанесенные поражения вызывают у растений аномалии в развитии.

Методы борьбы и профилактики.

Борьбу с тлей можно вести при помощи «душистых трав», например, ромашка пиретрум.

Обработка химическими препаратами проводится ранней весной не меньше чем три раза, первый раз во время сокодвижения растений, далее через две недели (до цветения), и третью после цветения. За месяц до сбора урожая опрыскивания нужно прекратить.

Садовые вредители – дрозофилы, мелкие мушки, питающиеся соком растений. Могут переносить споры гнили с пораженных плодов на здоровые, поэтому в зоне риска плодовые и ягодные культуры.

Методы борьбы и профилактики.

Опрыскивание деревьев и почвы вокруг специальными препаратами.

Насекомых вредителей поражающих сельскохозяйственные культуры также можно разделить на виды: прямокрылые и равнокрылые.

Например, к прямокрылым насекомым грызущего типа относится саранча, медведки, которые наносят наибольший вред овощным и ягодных культур.

Практически всеядный растительный вредитель, питается камышом, тростником, поражает виноградники, злаковые поля, сады и леса.

Методы борьбы и профилактики.

Медведки — насекомые вредители огорода и сада. Наносят вред, поражая прорастающие семена, перегрызает стебли, корешки и подземные части растений. Растения отстают в росте, что негативно отражается на урожайности. При большом повреждении растения могут полностью погибнуть.

Методы борьбы и профилактики.

В борьбе с медведкой применяют как народные средства, таки и химические препараты, такие как «Гризли», «Банкол», Медветокс.

К равнокрылым относят мелких насекомых с колюще — сосущим ротовым органом, которые селятся большими группами. Самые яркие представители этой группы: листоблошки, клопы, щитовки, тли, трипсы.

Садовые вредители яблонные и грушевые медяницы (листоблошки) мелкие насекомые, умеющие прыгать, их личинки питаются соками молодой листвы и цветоножек, в результате поражении листва мельчает, останавливается развитие бутонов, цветки сохнут и опадают. В результате поражения на протяжении нескольких лет деревья перестают плодоносить.

Методы борьбы и профилактики.

Проводятся опрыскивания растений народными средствами (настой махорки и тысячелистника или раствором хозяйственного мыла и золы древесной.

При обработке химическими средствами используют: «Метафос», «Фосфамид», «Карбофос.

Повреждают различные растения, прокалывая особым хоботком поверхность листовой пластинки или побеги, высасывая сок из них. Поврежденные места покрываются светлыми пятнами, ткани постепенно отмирают, выпадают, образую сквозные отверстия.

Методы борьбы и профилактики.

При большом скоплении клопов на одном растении проводят опрыскивание инсектицидами.

Существует множество разновидностей трипсов, например табачный и тепличный трипс, поражающие овощные культуры в закрытом грунте. Взрослые особи и личинки питаются на обратное стороне листвы, где впоследствии появляются серебристые пятна, которые затем превращаются в дыры, стебли деформируются.

Методы борьбы и профилактики.

Против трипсов применяются такие препараты: «Вермитек», «Фитоверм», «Агравертин.

Характерная отличительная черта равнокрылых, в отличие от грызущих, что питаясь, они не производят нарушений и повреждений целостности покровов и органов растений.

Но питаясь клеточным соком, вредители сада и огорода могут вызывать изменение окраски, усыхание, отмирание листьев, ветвей садовых растений.

Вредители и болезни сада тесно связаны, ведь такие паразиты, как тля и трипсы, выделяют липкую сладковатую жидкость, которая является благоприятной средой для появления сажистого гриба.

К этой группе относятся млекопитающие: зайцы, крысы, мыши. Эти вредители наносят следующие повреждения.

обгрызают корни, кору почки и ветви.

объедают и уничтожают подземные части луковичных культур.

обгладывают кору на стволах, молодые побеги, ветви деревьев и кустарников.

повреждают и уничтожают урожай.

Птичка с ягодкой.

Основное питание большинства птиц являются плоды и ягоды дачных культур. Однако для справедливости следует заметить, что однозначно считать птиц вредителями нельзя. Насекомоядные птицы уничтожают колоссальное количество насекомых вредителей, причиняющих вред садово-огородным участкам.

И немного о секретах.

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое.

невозможность легко и комфортно передвигаться.

дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице.

неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию.

боль во время или после физических упражнений.

воспаление в области суставов и припухлости.

беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах.

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже «слили» на неэффективное лечение? Правильно — пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем. в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Видео: Все про вредителей хвойных деревьев в саду.

«Дедовский» метод лечения ПРОСТАТИТА. Помогает всем, стоит только. Читать далее.

Крепкие суставы и боли в спине проходят, нужно 3 раза в день. Читать далее.

Быстрое избавление от паразитов НАВСЕГДА! Просто 1 раз в день. Читать далее.